Экзамен для белорусов

19.03.2022 / / Мнений — 152 / Статей — 153 / Дата регистрации — 23.09.2013

Все предыдущие мои стать были посвящены российскому читателю. Теперь пришла очередь написать для представителей другого «братского» народа. В свете последних событий за 23 дня, понимаешь, какая радость, что у нас всего два «братских» народа!

Если бы было больше, путь к победе был бы радикально сложнее. Братскими же без кавычек оказались из славян поляки, словаки, чехи, словенцы, но не белорусы(((.

 

luka

Украина несколько дней назад была в напряжённом состоянии из-за крайне длительных переговоров Лукашенко с Путиным. Я так понимаю, что белорусский диктатор упирается, чтобы белорусы не участвовали в украинской «мясорубке» (по его собственному выражению). Но он уже настолько вошёл в зависимость от Путина, что, скорее всего, мало что решает, в принципе.

То, что с территории Беларуси летят самолёты и ракеты российских войск и эти самые войска заходят, уже как бы попало в разряд «по умолчанию» для российско-белорусской «дружбы». Но участие непосредственно белорусских войск было такой себе «опцией». И вот её, «родимую», видимо, Путлер и продавливал.

Правда, разговор был не только про Украину, но решались и вопросы обхода наложенных на Россию санкций через Беларусь и вопросы референдума в самой Беларуси. Но вопрос участия в войне был ключевым, который был самым болезненным для Луки.

Насколько пишут в СМИ, дееспособных белорусских войск не так уж много, но и не так чтоб мало. Порядка 35 тыс личного состава и устаревшая техника. Белорусские военные нигде не воевали в горячих точках, потому, с точки зрения серьёзного подспорья, сила сомнительна. Но на «пушечное мясо» Путину вполне сойдёт.

gulev

Белорусы, не тупые, всё понимают. Потому по опросу подавляющее большинство военных командного состава и рядовых были категорически против участия в войне против Украины. Даже начальник Генштаба Беларуси Гулеев намкал на готовность уйти в отставку. То, что это правда, вы видите на фото.

Но, потом, видимо, ему рассказали, где дислоцируются раки зимой, и он остался при должности. В принципе, может и правильно. Если ты видел к чему всё идёт, надо было раньше думать об отставке. Лукашенко вряд ли захочет менять коней на переправе.

Само содержание на фото весьма любопытно. Отказы от участия в военных действиях – массовые. Командиры – заодно с солдатами. Нет возможности сформировать ни одной боеспособной батальонной группы. Отсюда и намёк на импотенцию, и желание избежать ответственности.

dobrobat

И действительно, на сегодня белорусы, если и воюют, то в составе белорусского добровольческого батальона на стороне Украины. А вот белорусским срочникам не позавидуешь. Их плотно используют на подготовке к ремонту разбитой в Украине техники. Работа – незавидная. Перехваченый разговор с родителями одного из срочников говорит о том, что приходится выковыривать и отмывать разлагающиеся человеческое останки и нечистоты в разбитой технике российских оккупантов. Солдат жалуется на тошноту и рвоту от этих «запахов».

Правда, у такого недостойного использования белорусских военных есть и свои огромные плюсы. Увидев все эти ужасы, белорусы могут предпочесть тюрьму отправке в Украину.

А отправить, таки, могут. По данным разведки командиров среднего звена из самих белорусов убирают, и вместо них ставят россиян. Хотя, после выковыривания из разбитых танков остатков российских солдат, думаю, всё это закончится массовой сдачей в плен, а российских командиров просто пристрелят сами белорусы, как бешенных собак. И это несмотря на то, что в белорусской армии довольно сильны пророссийские настроения. Но, когда речь зайдёт о собственной шкуре, и чтоб тебя самого откуда-то не выковыривали по частям, то «братская дружба» отойдёт на задний план.

Реальной боеспособностью обладают силовики, которых курирует сын Лукашенко. Но они выполняют роль сторожевых псов Лукашенко и формировались по принципу полной преданности диктатору. Они нужны, чтобы Луку не убрали, и его власть была пожизненной. Они никогда не будут брошены на войну.

При определённом усиливающемся давлении Путина, вас, белорусских военных, таки могут отправить в Украину. Говорят даже, что для этого подготовили достаточно военного обмундирования и маркировки техники, чтобы было непонятно, кто заходит. Есть допущения, что часть белорусов уже зашла, из тех, кто согласился добровольно быть приспешниками рашистов (ведь российская пропаганда промыла мозги нацистами и бандеровцами). Но явных доказательств нет. Однозначно можно будет сказать, когда белорусским матерям и жёнам начнут приходить двухсотые.

Приведенное выше прошение об отставке, пусть и манипулятивное, говорит о малой вероятности большой пользы введения белорусов в Украину для целей ВС РФ. Ибо белорусы не хотят. Не хотят тотально. Почему манипулятивное? Потому что подано не по форме. По сути в нём сказано: «Поскольку я не могу, то можете меня уволить». Это не реальное желание пойти с должности, а прикрывание собственной задницы. Если бы он принципиально захотел уйти, то подал бы рапорт или прошение с чёткой просьбой об отставке.

Если белорусы не хотят, то им этого нужно чётко держаться и не давать себя втянуть в авантюру. Ни при каких обстоятельствах. Даже под угрозой тюрьмы. Во-первых, всех не посадят, а во-вторых, тюрьма гораздо лучше останков в танке или оторванных рук, ног и голов, когда накрывает украинская артиллерия. А за 8 лет войны она стала реальной богиней войны. По профессионализму нашим артиллеристам сейчас в мире просто нет равных. Накрывают с филигранной точностью.

Задумайтесь, белорусы… Особенно военные.

tank

Есть ли у вас на сегодня 55 тыс военных, готовых воевать жёстко и профессионально? Из этого числа российских воинов убито ровно четверть (14700) и три четверти раненых. кстати, обратите внимание на заполненность моргов и больниц в Мозыре и Гомеле. Вам многое станет понятным и вы станете больше доверять написанному в этой статье. 4 генерала убито только тех, которые подтвердила Россия. По нашим данным их 6. Ещё 2-3 генерала или убиты или тяжело ранены. Полковников и подполковников больше 10.

Больше тысячи человек уже в плену. Сконцентрированы в лагерях около 600 человек, включая немалое количество лётчиков в звании от капитана до подполковника.

Есть ли у вас столько полностью дееспособных и, нередко, новейших видов техники, как перечислено ниже?

Танки – 466

БМП разных видов – 1470

Артиллерийские системы – 205

РСЗО – 72

Средства ПВО – 43

Самолёты – 95

Ударные вертолёты – 116

Автомобильная техника – 914

Автоцистерны – 60

БПЛА – 17

Спецтехника (командные пункты, средства радиолокации) – 11

Есть ещё 2 уничтоженных катера и один боевой сторожевой корабль. Но для Беларуси эта техника не нужна, ибо не морская держава. Но всё, что перечислено выше, уничтожено. За 23 дня войны. Половина позиций превышает, причем заметно, количество единиц в армии Бундесвера. А у вас же такого количества вооружений нет в наличии, и близко, особенно в рабочем состоянии.

Представляете, что будет, если вы рискнете зайти на театр военных действий в нашей стране? А, ведь, Украина только набирает силу, вооружая мобилизованных новым западным оружием, где всё взрывается и всё стреляет. Очень много старых боеприпасов, которые сыпет к нам на головы Россия, не взрывается. Скорее всего, ваши запасы на складах не в лучшем состоянии.

Но, запасы и техника – дело десятое. Вы столкнётесь с сильно мотивированной армией, защищающей свою землю, а себя, как «братский народ» замараете на десятилетия участием в попытке оккупировать Украину. Впрочем, вы уже замарались, ибо россияне зашли под Киев и Чернигов с вашей территории. С ваших аэродромов летят бомбардировщики нас бомбить. С вашей территории летят к нам сотни «искандеров». И вы чините им разбитые нами танки и выколупываете их останки оттуда, как холопы господ. Куда вы подевали своё достоинство? А может его и не было у белорусского войска? Подумайте над этим в свете последних событий.

А мы… Мы всё равно победим! Но вы, замаравшись в этой войне уже через участие личного состава, можете получить жёсткую ответку. И тогда,- без обид. Будете тысячами хоронить своих, и «ремонтировать» в госпиталях в разы больше. А, в итоге, будете участвовать вместе с Россией в репарациях за участие в войне. Вот такой вас ждёт бесславный и весьма прискорбный для ваших жён и матерей финал.

Если вам плевать даже на собственные жизни и здоровье.

Как постскриптум…

Самым правильным было бы для вас, чтобы вы взяли на себя ответственность и повернули его против диктатора и его власти. Россия сейчас радикально ослаблена войной с Украиной и не имеет резервов, коль бросает своих курсантов в бой как пушечное мясо, коль ищет наёмников в Сирии и Ливии и снимает все резервы на Кавказе, и даже Дальнем Востоке.

Но ваш уровень самосознания на уровне детей в песочнице, когда уровень инфантилизма и безответственности просто в зашкваре. А ведь всегда было так, что армия – с народом, ибо это и есть народ в военной форме. Опричники разного рода (силовики, спецслужбы) – это каратели народа в условиях диктатур. Потому и полезные для народов революции часто были делом рук военных. Ибо только они были в состоянии сковырнуть и выдавить нарыв, коим является диктатор, его приспешники и силовики.

Но, к огромному сожалению, и, по всей видимости ситуации по данным разведки, спайка белорусской армии с ВС РФ зашла так далеко, что белорусские военные не имеют воли к ответственности за судьбу страны и даже за собственные жизни. И возможно этими жизнями вам и придётся заплатить, если вы как стадо «баранов» пойдёте на убой в Украину под лай российских «овчарок».

В таком случае, экзамен вы провалите, и «аттестат зрелости» для Беларуси – не получите.

 

Другие мои статьи по войне для россиян:

Что в головах у россиян и Путина Часть 1 Фашизм

Что в головах у россиян и Путина Часть 2 Оправдание фашизма

Зеленский и Путин, или переговоры с заказчиком

Вот вам, россияне, и… кадыровский заградотряд

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


− шесть = 1