«Эпидемиологическая дисциплина» как сохранение жёсткости карантина

20.05.2020 / / Мнений — 152 / Статей — 131 / Дата регистрации — 23.09.2013

Маразм власти крепчает по мере выхода из карантина…

  • Мы запускаем транспорт!
  • Мы открываем метро!
  • Мы открываем детские сады!
  • Мы открываем торговые центры!

Но… при соблюдении эпидемиологической дисциплины (ЭД).

ed

Всё! Этим перечеркивается всё, что написано выше. Особенно для тех, кто не имеет автомобиля. Впрочем, как показала практика «открытия библиотек», наличие автомобиля в условиях чудовищных пробок, которые породила бездарная и некомпетентная власть, не поможет добраться на работу, как минимум, своевременно.

Последнее заявление вообще убийственно, мы запускаем транспорт с 25-го мая, но продлеваем карантин до 22 июня. Всё чаще возникает вопрос об адекватности подобных заявлений. Ибо продление карантина говорит о том, что транспорт мы запускаем, но… не запускаем. А то, что на самом деле мы делаем, это очковтирательство для лохов, каковыми мы считаем наш электорат и его самую массовую и бедную составляющую.

Ну что ж, выборы осенью. И те мэры, которые ведут себя в отношении простого коронавируса как в отношении черной оспы, радикально пострадают, ибо стали на сторону Кабмина и врачей-марионеток ВОЗ, а не народа.

Ловите осенью ответочку от народа, негодяи у корыта!

Дистанцирование как убийство идеи общественного транспорта

dist

Если в маршрутку длиной 7 метров и автобус длиной 20 метров не более 10 человек, что вызывает вопросы адекватности тех, кто такие нормы разрабатывает. Соблюдая их, 5/6 работников (приблизительно, по загрузке транспорта час пик) на работу просто не попадут, ибо их не пустят в транспорт, напуганные штрафами водители.

Потрясающий запуск транспорта((( Если в автобус и трамвай –  только по 10 человек, то дозежать до работы будут только те, кто живёт в тупике, и то не все. Если никто не выходит и автобус укомплектован на 10 человек, то он и останавливаться не будет, начиная со следующей остановки от тупика.

В час пик в маршрутки, автобусы и трамваи набивается народу столько, что иногда все физически не помещаются, и люди ждут следующего транспорта. А теперь представьте ситуацию. Едет огромный, практически пустой автобус или трамвай, стоит огромная толпа людей, а сесть в транспорт нельзя, поскольку нормы разрабатывали люди, у которых есть водитель и служебный автомобиль. И пробки – форева!

Муниципальному транспорту, вернее водителям и вожатым трамваев, всё равно сколько везти. В этом ещё одно уродство системы, когда простые исполнители не заинтересованы в максимальном наполнении.

Но водителям маршруток совсем не всё равно. Если они будут возить по 10 человек, а в маршрутке можно соблюсти 1,5 метра только если везти 6-7 человек, то они откажутся это делать, либо поставят проезд 25-30 грн.

Я был недалёк от истины. Статья писалась 18 мая, а этот абзац я вношу в день публикации 20 мая, когда стало известно феноменальное по своему маразму заявление Виталия Кличко, что в связи с продолжением карантина и ЭД, транспорт муниципальный сохранит стоимость проезда, а коммерческий, скорее всего, вырастет до 32 грн. Т.е., власть перекладывает издержки собственного маразма на беднейшие слои населения, пытаясь выдать это как заботу об этих людях. Сложно назвать это более мягким термином, чем преступный идиотизм. И лечится в нашей стране сей недуг только Майданами.

Если люди и так в бесполезных масках, то зачем ещё дистанция?! Уж лучше ввести уголовную ответственность за езду в общественном транспорте в больном состоянии. Если человек заболел, и потом выяснилось, что он ездил на работу, то ему должен грозить реально немалый срок. Как сделали в Китае.

Остальные, кто не болен, пусть ездят, и вплотную, и без масок. Как это бывает и во время других эпидемий ОРВИ. И если гриппом болеют все достаточно ощутимо, тот тут половина может не заметить, что переболела. К чему тогда такие дикие меры ЭД?!

Видимо, как признался Ляшко, «для психологического воздействия» на нас (по сути, устрашения) и «ограничения потребностей в передвижении». Читая такие откровения главного санврача, чувствуешь себя подопытным кроликом, тогда как сам санврач прикладывает к себе лекала полубога.

Если запускается транспорт, то без оговорок об ЭД. Иначе… он не запускается!! Это нужно чётко уяснить Кабмину и мэрам городов. Иначе как в открытые ТРЦ, магазины и на работу приедут люди? Как?! По 10 человек в автобусе?!

То же, что реально планируется сделать после 25-го мая – продолжение эксперимента врачей над людьми в масштабах страны под прикрытием атипичной ОРВИ, которые, и были, и будут. И они не требуют карантина, что и видно по опыту отдельных стран, власти которых позволили себе трезво мыслить и трезво действовать.

Но наш Кабмин действует в стиле: На работу ездить можно, но нельзя. Карантин мы закончили, но не закончили. Мы по-прежнему будем делать как запланировали, ибо мы не готовы признать свою некомпетентность и тотальную ошибочность своих действий.

Контроль ЭД как государственный рэкет

kara

Это отдельная больная тема, но её надо затронуть. На стукачей, которые ходят и стучат на «нарушителей», а то и реально штрафуют, у власти достаточно денег. Но на помощь малому и среднему бизнесу, который бессмысленно остановлен, денег нет. На самом же деле, они не «нарушители», а наиболее адекватные граждане страны, которые понимают беспощадную глупость всех мер карантина.

Они видят постоянный рост числа заболевших по мере увеличения тестирования, и становится понятным, что карантин не даёт тех результатов, которые от него ожидались. В Кабмине это тоже видят, но признать свои действия некомпетентными – выше их сил. Ибо если ты признался, что ошибался (под дудку ВОЗ), то будет предполагаться твоя априорная ошибочность и в будущем.

Потому власть делает всё возможное, чтобы не замечать бесполезность жёсткого карантина с позиций эпидемиологической ситуации, и его категорическую вредность с позиций остановки экономики. Но раз есть оговорка об ЭД, то сразу становится понятно, что полицейское государство опять собралось наживаться за счет штрафов с самых бедных, которые ездят на работу на общественном транспорте или работают на нём.

Мне это напоминает рэкет. Ты нам заплатишь просто за то, что мы к тебе пришли или поймали на том, что не по нашим «понятиям». И этим покроем расходы на нашу работу. А то, что ты ничего преступного не делал, а просто вёз людей на работу, никого не волнует. Как не волнует проблема поездок простых людей чиновниками, у кого есть служебный автомобиль и кто получает зарплату за счет этих же людей.

Дезинфекция как подрыв иммунитета нации

dezi

Видел ролик, как трамваи в депо на Михайловской Борщаговке дезинфицируют с дронов. При этом, и вагоны внутри полностью дезинфицируются людьми. И это подавалось как некая великая забота о 3-4 человеках, которые по спецпропускам поедут в этом трамвае. Подозреваю, что эта чудовищная практика, подрывающая защитную функцию иммунитета человека, сохранится и после снятия ограничений.

Один раз заходил в дезинфицированный вагон трамвая. Попросился ради эксперимента. Проехал одну остановку по Южной Борщаговке. После того, как вышел, почувствовал характерное жжение (как после похода в АТБ), и реакцию в носу и горле на тот состав, которым обработан трамвай. При этом у меня реакция не по классике аллергии. Это простое раздражение на компоненты.

А ведь есть и аллергики. Тополя ради них вырубают, а тут – откровенное игнорирование. И я проехал одну остановку. Как же убивают здоровье вожатых и контролёров, которые ездят всю смену. И будут убивать здоровье всех с 25-го мая.

При этом пользы от этого – практически никакой. Статистика по ковиду – в помощь. Зато вреда – не меряно. Иммунитет – это главный защитник человека при вирусных инфекциях. И тотальные дезинфекции нарушают его работу. Дезинфицируют подъезды, лестничные пролёты и площадки, лифты, и даже улицы с дронов.

Это вредительство государственного масштаба. Во-первых, тратят деньги на материалы, закупку оборудования и выполнение работ, а во-вторых гробят здоровье нации. По сути, тратят заработанные деньги налогоплательщиков на то, чтобы подорвать защитную функцию их организма.

И всё это прикрывается словосочетанием, вынесенным в название статьи. И стрелки всегда перевести на врачей очень легко. Но применить здравый смысл – не в состоянии.

Да оно и понятно. Служебное авто не брызгают изнутри смесью хлорки и спирта, и вряд ли здание на Грушевского изнутри нею обрабатывают.

Если же обрабатывают, то власть бездарна вдвойне. Убивает иммунитет народа, и даже свой. Тогда нет будущего у этой страны. Мы – быдло, которое бездумно реализует рекомендации ВОЗ, если власти нашей страны считают уместным дискретные дезинфекции, в которых может быть смысл (место пребывания явно больного, вещи, только что контактировавшие с больным, и т.п.), расширить до общенациональных масштабов.

Разовые дезинфекции не подорвут и не исказят защитную функцию организма. Но когда дезинфекция врывается в квартиру с площадки, когда тебя травят в подъезде, в лифте, в транспорте, и даже на улице, то иммунитет скажет своему хозяину: прости-прощай, я тебе не помощник.

Это всё творит наша некомпетентная власть, требуя соблюдения ЭД, где её соблюдение отменяет сам принцип смягчения карантина. И сама ЭД бессмысленна в русле пути приобретения национального иммунитета. Этим путём не пройти, если подрывать иммунитет граждан и параллельно убивать экономику страны.

Что делать?

  • Перестать тестировать, тратить на это время и ресурсы, поскольку результатом этого есть всего лишь запугивание людей, а не получение реальной картины.
  • Прекратить ставить карантинные ограничения в зависимости от изменения числа заболевших. Принять и реализовывать задачу приобретения национального иммунитета.
  • Перейти к адаптивному карантину по «шведской модели». Группы риска самоизолируются, а все остальные работают в обычном режиме.
  • Запустить работу транспорта без ограничений по ЭД с исключением ношения бесполезных масок, которые в весенне-летний период являются накопителем аллергенов, а не защитой от вируса.
  • Прекратить тотальные дезинфекции на улицах, в транспорте, в магазинах и в подъездах домов, освобождая место для работы иммунитета.
  • Не допустить повторного карантина при нарастании заболеваемости, ибо переболеть по словам консультантов госпожи Меркель должны 70% населения. И к этому нужно прийти за 2-3 года, а не за 5-7 лет, окончательно убив экономику и повысив бедность до предела.

maydan1

Третий Майдан может оказаться очень логичным завершением, если, смягчая карантин на словах, продолжать его жёсткое действие де-факто. Ибо езда по спецпропускам не особо отличается от ограничений 10 человек в автобусе. Произносить фразу «мы запускаем транспорт с 25-го мая» при сохранении эпидемиологической дисциплины – верх лицемерия тех, кто за счет бедствующего народа ездит с персональным водителем на служебном авто.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


+ шесть = 11