“Это, детка, рашизм, православный фашизм…

17.08.2014 / / Мнений — 152 / Статей — 120 / Дата регистрации — 23.09.2013

…завоюем, отожмём, референдум проведём.”

 

Классный хит, хотя я не поклонник этого стиля в музыке. И видео-клип, и текст, и даже саундтрек – всё очень пристойно. Это не примитивная речевка “Хутин пуйло” Это творчество явно Восточной Украины, конкретно Харькова, который считается следующим кандидатом на дестабилизацию и подогревание Путиным гражданского противостояния. И если Харьков такое поет, то у нас есть будущее. И, возможно, в Харькове не будет взорванных домов, мостов, железных дорог и предприятий.

 

_kirillНе знаю только, что ждет Православие? В припеве есть словосочетание “православный фашизм”. И оно оправдано, исходя из поступков московского патриарха. Кирилл ни разу не открестился от православных фашистов, зигующих под стенами Троице-Сергиевой Лавры, от казаческих православных союзов (по сути, фанатичных бездельников), воюющих в Украине, среди которых фашиствующих предостаточно и они это не скрывают. Постоянно лжёт о миролюбии России, хотя степень агрессии и готовности завоевывать и отбирать, у российского общества просто зашкаливает. Православие в России уже превратилось в один из мотиваторов ура-патриотизма. Ведь русский, значит, православный. Православие в России решает политические задачи. Критика Кураева уже почти не слышна. Да и его наверняка причислили к пятой колоне. А чего, собственно, слушать национал-предателей?

 

Видя такую роль русского православия в агрессии против Украины, заявления УПЦ о молитвах за воинов АТО могут быть забыты, зато запомнят письмо Московского патриарха Константинопольскому, молчание Кирилла по поводу своего фашизма и призывы к миру, где мирность лицемерно приписывается агрессору. И хотя у УПЦ нет приставки МП в названии, допускаю послевоенный прессинг на Церковь, к которой я принадлежу. И самое прискорбное, что я уже считаю безнравственным сохранять пуповину с РПЦ. Патриарх Кирилл просто чудовище, поскольку пытается ложью в письме Варфоломею привнести религиозный контекст в противостояние на Майдане и в Донбассе. Это попытка перевести войну в религиозную плоскость, а значит, зажечь религиозный фанатизм в сердцах, где и так уже накрывает девятым валом ура-патриотизма. А за веру все воюют фанатично. И христиане, и мусульмане, и иудеи, и особенно индуисты и буддисты. Да все, собственно. Потому более грязного поступка от патриарха даже сложно представить. А ведь блаженны миротворцы. Но Его Святейшество, видимо, стремится к обратному.

 

правосл фашизмРусские всегда за православие проявляли фанатизм даже там, где у воен был экономический контекст, но лозунги были “За веру, за царя”. И сейчас патриарх будит темного демона фанатизма у русских для войны, где не было ничего религиозного вообще. Его, и российский сепаратизм навязали лугандонцам засланные казачки. На что жители Лугандонии и обижались сами, так это на то, что майдан прогнал их вора-президента. Остальное срежиссировали из Москвы, в том числе религиозный контекст противостояния. Хотя и это бред. В Киеве прихожан Московского Патриархата раз в 5 больше, чем Киевского. В армии тот же самый процент, может немного выше, 3/1 за счет воинов из Западных областей. Потому ложь патриарха Московского очень сильно подставила УПЦ. И, со временем, ее ждут неприятности, если не будет курса на автокефалию. Причем, это нужно сделать. Если бы мы также принадлежали другому патриархату, патриарх которого не лжёт на каждом шагу, не подыгрывает войне в Украине, то автокефалия и не нужна была бы вообще. Если бы Кирилл публично стал на сторону правды, без прогиба перед Путиным, то автокефалия не нужна. Но в нашем случае, это необходимость для УПЦ. Иначе иерархия подставит народ под бессмысленное исповедничество.

 

Исповедовать нужно Христа, и за него претерпевать скорби. Но исповедовать московский патриархат, который разжигает фанатичную ненависть к Украине не только у русских, но и у мирового православия, это религиозный маразм. И лично я открыто говорю, что я таким исповедником не буду. Я хотел бы никогда не отречься от Христа, даже под пытками. Но московский патриархат, после всей его подлости и агрессии к моей стране – не лежит в области моих приоритетов на исповедание. И я уверен, что я такой не один, кому в голову приходят такие мысли из нынешних верующих УПЦ. Если Онуфрий не обличит во лжи патриарха и не поднимет брошенную перчатку, перспективы УПЦ вне автокефалии от Москвы мне видятся в направлении быстрой маргинализации. Тогда останется в УПЦ фанатичный и фарисейский контингент с российским национализмом в основе.

 

Но самое худшее, это появления в украинском обществе аллергии на слово “православный”, когда в уме будут добавлять “фашист”. И “земной поклон” за это именно патриарху Кириллу. Даже не Путину. Путин никогда не был православным и никогда не строил свою систему с православием в основе. Православие просто было дополнительным инструментом пропаганды, не более. Основная же  “благодарность” за будущее неприятие в большей мере УПЦ в самой Украине лежит на патриархе московском Кирилле Гундяеве. И дай Бог мудрости митр.Онуфрию, чтобы он довел нас до автокефалии, или хотя бы мы перешли под омофор Константинопольского патриарха. Быть под лжецом и разжигателем войны даже формально, через поминание, неприемлемо, после таког проявления враждебности. Впрочем, делайте вывод сами. Выделения наглой лжи – мои.

 

Ниже я привожу письмо, которое может исчезнуть из сети и православных сайтов, поскольку лжи и подтасовок в нем больше, чем правды. Из рунета могут вычистить точно. И даже те единичные случаи агрессии, которые в нем приведены и документированы, где-то оправданы. Люди проявляют агрессию к той Церкви, в храмах которой находят склады с оружием православных казаков и фашистов, которые их убивают. Разве так сложно понять эту ненависть, которую православные МП сами сеют вместе с пулями и минами от Градов и Торнадо? И сколько патриарх смог наскрести по сусекам этих случаев? Аж 5. При том, что в Донбассе идет война Украины с Россией могло быть и больше. Я поражаюсь толерантности наших военных. Сейчас все злые, могло быть и хуже.

 

Ваше Святейшество, возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель!

 

Сердечно приветствую Вас с пожеланием мира, благодатного укрепления телесных сил и неоскудевающей помощи Божией в Вашем Предстоятельском служении.

Обратиться к Вам с настоящим письмом меня побуждает чувство глубокой боли и крайняя обеспокоенность положением паствы нашей Церкви на восточной Украине, (лицемерие патриарха зашкаливает – прим моё) где уже несколько месяцев не прекращается братоубийственная гражданская война.

Еще осенью минувшего года, в начале текущего политического кризиса на Украине, представители Греко-католической церкви и раскольничьих общин, выступавшие на киевском Майдане, открыто проповедовали ненависть к Православной Церкви, призывали к захвату православных святынь и искоренению Православия с территории Украины. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны.

В то же время Украинская Православная Церковь, в отличие от греко-католиков и схизматиков, остается чуждой какой-либо политической ангажированности. (вообще-то, поддерживает и молится за украинскую армию, значит, патриотично ангажирована – прим.моё). Она продолжает осуществлять духовное окормление своей многочисленной паствы, включающей в себя людей, оказавшихся по разные стороны конфликта, старается их примирить и неустанно призывает к диалогу.

В последние недели мы получаем от архиереев на местах сообщения, свидетельствующие об издевательствах над духовенством канонической Украинской Православной Церкви, об их целенаправленном преследовании. Вот несколько примеров.

17 июля сего года во время совершения Божественной литургии в Воскресенский храм города Славянска ворвалась группа вооруженных лиц во главе с греко-католическим военным капелланом, которые стали угрожать настоятелю храма протоиерею Виталию Весёлому. Представитель Украинской Греко-католической церкви заявил, что на Украине не место Московскому Патриархату, и сетовал на то, что президент страны не позволил униатам захватить Киево-Печерскую лавру.

19 июля был подвергнут оскорблениям и допросу в наручниках с угрозами убийства благочинный Николаевского округа Горловской епархии протоиерей Андрей Чичеринда.

20 июля близ Славянска вооруженные автоматами люди заставили протоиерея Вадима Яблоновского рыть себе могилу, а протоиерея Виктора Стратовича в тот же день заковали в наручники и увезли с мешком на голове в лес, где поставили на колени и допрашивали в таком положении.

30 июля в селе Красноармейское Донецкой области группа вооруженных людей устроила незаконный обыск в доме протоиерея Игоря Сергиенко, настоятеля храма святого благоверного князя Александра Невского. Священника оскорбляли, обвиняли в участии в деятельности подпольных организаций, угрожали пытками, требовали покинуть территорию Украины и выдать учредительные документы на храм, закрепляющие права на церковное имущество.

В тот же день в Амвросиевском районе Донецкой области украинскими военными был задержан протоиерей Евгений Подгорный, которого, осыпая бранными нецензурными словами, связали и, бросив на землю, начали избивать ногами и прикладом автомата, стреляли над его головой, заставляя признаться в том, что он содействует ополченцам. Донецкого протоиерея принуждали снять с себя священнический крест, но, получив отказ, сорвали крест силой, с мешком на голове посадили в яму, угрожали убить сына, а дом ограбили. Священника освободили только благодаря вмешательству прихожан.

Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплёка. (Чистая ложь. Подоплёка – защита территориальной целостности Отечества – прим.моё) Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим Православием на Украине, в то время как Украинская Православная Церковь с терпением и мужеством продолжает в этих непростых условиях окормлять своих страдающих верных чад. Священники, несущие свое служение в местах, ставших ареной боевых действий, в подавляющем большинстве своем остаются с паствой, разделяя с ней все ужасы гражданской войны. Их семьи страдают от нападений, нехватки воды и продовольствия, гибнут под снарядами во время артиллерийских обстрелов. Так, 31 июля при обстреле жилых кварталов Луганска пострадал и вскоре скончался от полученных ранений протоиерей Владимир Креслянский. У погибшего священника остались супруга и пятеро детей.

Восточная Украина – цветущая земля, населенная миллионами трудолюбивых православных христиан – превращается ныне в выжженное поле. (православных там 3% – прим.моё) Разрушена бомбежкой резиденция митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Артиллерийским снарядом повреждено Горловское епархиальное управление. В руинах лежит Иверский женский монастырь Донецкой епархии, сгоревший во время боевых действий. Но каноническая Украинская Православная Церковь, Церковь-мученица, несмотря на эти тяжелейшие условия, пребывает вместе со своей паствой, делая все возможное, чтобы помочь людям, переживающим самые страшные в новейшей истории Украины времена. В огне гражданского противостояния (не гражданское это противостояние, а защита Отечества Украинской армией от православного российского фашизма – прим.моё) потеряли кров и стали беженцами сотни тысяч людей. Многие из них, спасаясь от ужасов войны, находят приют в храмах и монастырях, в частности, в Успенской Святогорской лавре, которая к настоящему времени переполнена беженцами. В Донецке, Горловке, Луганске мирные жители, надеясь спастись от бомбардировок и обстрелов, остаются в храмах на ночлег, получают кров и бесплатную пищу. Помощь беженцам и вообще мирному населению активно оказывают и другие монастыри, приходы, епархии Украинской Православной Церкви.

Московский Патриархат в целом использует все возможности для оказания гуманитарной помощи мирному населению тех районов, где идут боевые действия. В храмах Русской Православной Церкви ежедневно возносится особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине. Церковь заботится о многих тысячах беженцев с восточной Украины, размещенных в палаточных лагерях и переправленных оттуда в специально подготовленные помещения в различных областях России. Помощь оказывается всем, без различия национальности и вероисповедания. Среди тех, кто ищет убежища в России, – в том числе и многочисленные военнослужащие украинской армии, не желающие стрелять в свой народ. (это ложь, не переходили массово военнослужащие, а те, что переходили вернулись в Украину прим.мое)

В эти дни, тяжелые для всей Русской Православной Церкви, в особенности для её верных чад на Украине, прошу молитв Вашего Святейшества, Преосвященных архипастырей, пастырей, монашествующих и всех верных чад Святейшей Константинопольской Церкви о мире на украинской земле, о прекращении кровопролития и о наших страждущих о Господе братьях, особенно об архипастырях и пастырях, которые в труднейших условиях гражданского противостояния продолжают мужественно исполнять свой долг, совершать церковное служение и отстаивать Святое Православие.

Прошу Ваше Святейшество использовать все возможности, чтобы возвысить Ваш голос в защиту православных христиан востока Украины, которые в обстановке усугубляющегося насилия со стороны греко-католиков и раскольников живут в ежедневном страхе за себя и своих близких, опасаясь, что, если гонители возьмут власть, православные будут принуждаться к отказу от своей веры или подвергаться жестокой дискриминации. (И “благодарить” за это они должны будут вас, Ваше Святейшество – прим. моё)

 

С братской о Господе любовью, (знаем мы вашу “братскую” любовь, упаси Господь от нее патриарха Варфоломея – прим. моё)

 

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


девять − = 8