Как «закапывают» деньги USAID

05.11.2017 / / Мнений — 152 / Статей — 112 / Дата регистрации — 23.09.2013

usaid2-Стараниями чиновников и поддерживающих их депутатов с января 2018 года в Украине могут полностью исчезнуть с биржи акции публичных акционерных обществ. Частные АО не планируют выводить свои акции на фондовые биржи. В результате рынок акций в стране схлопнется.

Если же нет рыночных цен на акции корпораций, то и нет ключевого индикатора корпоративных финансов. Нет инструмента встраивания корпоративного управления в парадигму максимизации ценности компании. Это разрушает базовые механизмы балансировки агентских конфликтов и мотивации менеджмента через цену акции и стоимость капитала.

В текущем году в Украине проводится много семинаров и конференций под эгидой зарубежных спонсоров. Один из самых главных упомянут в названии этой статьи. Спонсоры, из самых лучших побуждений, помогают нашей стране улучшить качество управления корпорациями. Но они, как нам кажется, не учитывают факта ликвидации среды для корпоративных финансов.

usaid1-

На языке образов, корпоративное управление и корпоративные финансы – это два «крыла» развития корпоративного сектора экономики. А «керосином» для такого «самолёта» является рынок капитальных активов. Создаётся впечатление, что привлекая деньги спонсоров, инициаторы проведения мероприятий по корпоративному управлению просто хотят отвлечь внимание от реальности. Ведь через пробитую дыру в баке «керосин» уже почти весь вытек, и всё готово к тому, чтобы оторвать одно из «крыльев». Хотелось бы, чтобы западные  спонсоры, включая USAID, обратили на это внимание. Они помогают «самолёту», который точно никуда не полетит, даже если к нему прицепить мощный двигатель под названием «евроинтеграция». И вот почему.

Сейчас готовится к принятию закон (5592-д), который создаст максимум неудобств тем, кто решит существовать как публичная корпорация. Плюс, нормы этого закона в принудительном порядке превратят все публичные компании страны в частные. Кроме того, принятый ранее закон о сквиз-ауте (который нельзя было вводить в правовое поле рыночно незрелой страны), позволит принудительно сделать частными даже те компании, которые ещё остались на очень узком украинском фондовом рынке.

Потому, на этом законодательном фоне, очень странно смотрится феерическое количество мероприятий по корпоративному управлению при поддержке зарубежных и отечественных организаций. Со следующего года в стране останутся только государственные публичные АО со 100% долей государства, акции которых никогда не обращались на рынке. Т.е., это публичные компании только по названию. Останутся ещё банки с аморфным статусом «акционерное общество» без указания его типа. В упомянутом законе упраздняется вполне рациональное требование коммерческим банкам существовать в форме публичной корпорации, и открывается возможность стать частными. Потому, в перспективе, особенности управления публичной компанией банкам станут не нужны.

Естественно возникает вопрос: «А зачем зарубежные спонсоры помогают проводить мероприятия, в которых нет стратегического смысла с позиций принудительной ликвидации внутреннего рынка капитальных активов? Может, стоит подсказать и мотивировать местный политикум провести законодательные инициативы для выведения в публичный сектор хотя бы самых крупных компаний страны?» И только тогда финансировать мероприятия по корпоративному управлению.

Естественно, корпоративное управление реализуется не только в публичных компаниях. Как система эффективного управления корпорацией оно есть и в частных компаниях. Но без включенности капитальных активов в ценообразование на финансовом рынке отсутствует корреляция между качеством этого управления и благосостоянием акционеров рыночного характера. У менеджмента и наблюдательного совета отсутствуют жёсткие мотивы максимизировать прибыль и минимизировать стоимость капитала. В условиях нашей страны это подталкивает к минимизации прибыли для ухода от налогов. При этом, в Украине и так процветают различные схемы «оптимизации налогов». Наиболее прискорбно, что к этому подталкивают и самые крупные предприятия общественного интереса, которые традиционно в зрелых экономиках существуют в форме публичных компаний.

usaid-

Этим материалом хотелось бы обратить внимание на то, что происходит в Украине за кулисами красивой вывески “Трансформация финансового сектора Украины в русле евроинтеграции”. На самом деле это карго-интеграция, линейно заимствующая законодательные нормы зрелых экономик. При этом, полностью уничтожаются условия, в которых эти нормы развились исторически. Нам же надо не только подстроиться под директивы ЕС, но и воссоздать среду функционирования экономик внутри ЕС. Иначе это будет вливанием молодого вина в ветхие мехи. Результат известен, и уже виден внутри страны. Жаль, что этого не видят зарубежные спонсоры, кураторы и консультанты.

 

Скандальный закон, упомянутый в статье, уже должен был бы быть проголосован. Благодаря протестам профессиональных участников, его обсуждение вынесено на круглый стол «Публичность акционерных обществ: новое содержание, новые перспективы» в рамках проекта USAID «Трансформация финансового сектора Украины» 06.11.2017 в агентстве «Укринформ». Закон находится в Парламенте между первым и вторым чтением.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


четыре − = 0