«Кемерово»: не смотри туда, сюда смотри

28.03.2018 / / Мнений — 152 / Статей — 112 / Дата регистрации — 23.09.2013

29541814_10215533706354167_6964111823224752633_nЗакрытые наглухо двери, отмороженные действия пожарников с предпочтением тушить локальные очаги огня и нежелание первым делом спасать запертых детей, отключенная сигнализация. Как-то всё это странно. Задавался целью понять, может все это кому-то выгодно, как было с взрывами домов и терактами перед выборами Путина на заре его прихода? Исполнены они были руками кавказцев, но стоять за заказом мог кто угодно. Зачистку производил тогда ещё энергичный премьер Владимир Путин. Следствием этих взрывов и терактов в Москве на уровне социума оказалось сплочение электората победой над терроризмом в общем горе. Это помогло Путину на выборах. Об этом писалось в книге А.Литвиненко и Ю.Фельштинского «ФСБ взрывает Россию».

Сейчас Путин как раз победил. Победил вроде бы чисто. Даже если где-то и неправильно считали, то победа однозначна, учитывая, что Россия вступила в эпоху развитого и угарного ура-патриотизма. Но сплачивать народ надо, прямо сейчас, в связи с дерзким отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Опять надо отвлечь нелояльную часть электората от происходящего в международных отношениях, когда по всему миру пачками выставляют разведчиков под дипломатическим прикрытием, когда усиливаются санкции, когда режим Путина показывает свой подлый оскал всему миру, и у мира кончилось терпение. Ведь Скрипаль – не первый.

Кстати, Скрипаль отсидел в России за шпионаж 6 лет из положенных 13-ти, и прошёл по обмену на вскрытых российских разведчиков. Зачем было травить человека? Скорее всего, он давно уже рассказал всё, что знал. Опять и опять российский режим показывает свою мелочность, лживость и трусливость, которые почему-то названы гибридностью.

«Кемерово» даёт выгоды только власти. Посылы могут быть такие:

Не обращайте внимания на международные проблемы, смотрите на внутренние.

Эта подлая Гейропа с пиндосами плевать хотели на наше горе и делают своё грязное дело по недоказанным обвинениям.

Сплотимся же в общей беде, а все, кто бунтует – это пятая колона, которая пытается расшатать ситуацию в стране в унисон с внешними врагами.

Не удивлюсь, если виновными окажутся родственники погибших, которые мешали своим присутствием доблестным пожарным.

Судя по всему, погибло намного больше, чем в Норд-Осте. А по слухам возможно даже не намного меньше Беслана, ибо в морги не пускают, и по спискам на митинге в Кемерово уже получается больше, чем говорит власть.

«Кемерово» технично сместило фокус общественно внимания с «фронтов», где Россия терпит поражение за поражением. Может, потому и выглядит всё так, как сказано в первом предложении этого блог-поста. Ибо скорость воспламенения фантастическая для того, чтобы не успеть вывести относительно небольшое количество людей, даже в условиях давки, но при открытых дверях. А закрытые двери в зале – нонсенс с позиций элементарного здравого смысла, если там сидят дети, которым может приспичить в туалет. Как-то всё слишком искусственно, чтобы это считать случайностью.

Сейчас на несколько недель все внимание страны будет в Кемерово, пока власть будет “зализывать раны” на международном уровне, и туда никто смотреть не будет. А потом, спадёт накал, и как-нибудь замнётся.

У меня нет доказательств, только проекции от традиционного российского принципа – «бабы ещё нарожают», а мы тут свой пасьянс разложим. Российское руководство во все времена планировало действия без учёта количества погибших. Потому можно поверить и книге Литвиненко (которого тоже отравили спецслужбы России), и признать правдоподобными мои выводы.

 

Ремарка

Интересно, что Литвиненко писал о взрывах ФСБ под прикрытием террористов и был отравлен в Великобритании.

Специалисты из лаборатории научных и технологических основ безопасности в Солсбери (Великобритания) сделали вывод по количеству смертей в Норд-Осте (не от пуль и взрывов), что в состав аэрозоля, который запустил спецслужбы, входило два анестетика — карфентанил и ремифентанил, которые можно использовать только под контролем анестезиолога индивидуально. И вот, в Солсбери, травят очередного бывшего разведчика. Может, совпадение, а может и символ. Ведь по сегодняшний день власть России не разглашает, чем именно она отравила около 70 человек в Норд Осте, в добавку к убитым террористами и спецслужбами во время захвата.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


один × 4 =