Кличко и Киев: Update

19.04.2015 / / Мнений — 152 / Статей — 147 / Дата регистрации — 23.09.2013

Кличко всего 10 месяцев как на посту мэра Киева. Еще в сентябре я написал о первых позитивных шагах для Киева от его руководства. Вроде бы рано было говорить о результатах его деятельности на этом посту. Да и 10 месяцев – не срок, но кое-что хотел бы добавить. Добавлять буду курсивом. Эта статья – не будет экспертиза, и не разбор полетов аналитиком, это оценка с позиций наблюдения рядового киевлянина. Такие выводы мог бы сделать любой, всматриваясь в происходящее и отмечая детали. Основной вывод, который мне приходит в голову – как же раньше много воровали! Просто нет слов.

Общественный транспорт

троллейбусыЗадумайтесь, идет война в стране, денег мало, на всё не хватает, но в Киеве возвращают старые маршруты в городской транспорт и открывают новые. Уже второй месяц как вернули 9 маршрут троллейбуса, с пл.Льва Толстого до Аэропорта, который исчез уже очень давно. И кто ехал из центра в аэропорт «Киев» должен был на две остановки пересаживаться на Севастопольской площади. Теперь можно ехать без пересадок. Дело хорошее, но транспортники сработали топорно. 8 и 9 номера троллейбусов совпадают по своим маршрутам на 90%. И ездят один за одним, практически совпадая и по времени. Неужели и сюда нужно Кличко вставить своих «пять копеек», поскольку у транспортников не хватает на это ума?

Ездил вчера на «Птичку» за кормом для рыб. Назад возвращался на 33 маршруте троллейбуса, который ехал на Южный вокзал. Подумалось, а ведь правильно было связать «Полесье» с железнодорожным вокзалом, с которым была связка одной маршруткой, вечно забитой народом. И деньги нашлись на запуск нового маршрута, и воля нашлась.

6 троллейбус продлили с Лукьяновки до Майдана, улучшив сообщение, и постепенно открепляя людей от более дорогих маршруток. Т.е., городской транспорт улучшается просто на глазах. А ехать в мягком и плавном троллейбусе или в трясущемся и дребезжащем «Богдане» или «Эталоне» – это две большие разницы.

И наблюдая все, это ловлю себя на мысли. А ведь война идет. Значит, Кличко не ворует. Ведь если на ЕВРО-2012 не ввели «девятку», а ввели в войну, то отмыли денег на чемпионате не мало. А маршрут прямо от фан-зоны в аэропорт просто «просился» на возврат, но не вернули, когда он был даже более нужен, чем сейчас.

Обратил также внимание на ремонт остановок и переходов. Один из крупнейших подземных переходов Киева – развязка по Севастопольской площадью. Даже во время Евро-2012 на выходах из него зияли дырами, когда поднимаешься на поверхность, а в отдельных местах тебя поливает дождь. Сейчас крыши все отремонтированы, на остановках разбитый пластик и стекло поменяли на целое.

Да и самих троллейбусов стало больше. И больше настолько, что маршрутчики снимают целые маршруты, ставшие нерентабельными, или уменьшают количество машин на маршруте. Так произошло с маршрутом 404, почти совпадавшим с 8 троллейбусом. Да и сами троллейбусы ходят быстрее маршруток, водители которых часто ездят на третьей, при этом не сильно балуют давлением педаль газа, и простаивают на ключевых остановках, вылавливая “еще одного” пассажира. И это только то, что я наблюдаю по ограниченному куску города “дом – работа”, “дом – Лукьяновский рынок”.

Может подобное происходит и в других районах города. Вполне такое допускаю. И при всем при этом не росла плата за проезд, которая низка до неприличия, особенно в свете курса доллара. Ну не рыночно это ездить в метро за 17 центов, а в троллейбусе и трамвае – за 12. Мне кажется, минимум проезд в общественно транспорте должен быть 2,5 грн (20 центов) и в метро – 3 грн (25 центов). А оптимум надо считать. Жесткие и некомфортные маршрутки, все равно дороже. А ездят они медленнее общественного транспорта, из-за постоянных разговоров по мобильному и бесконечных простоев на узловых остановках, в «драке» за еще одного пассажира.

Это писалось в сентябре. А сейчас курс 23, а проезд 3 грн. в транспорте наземном и 4 – метро. И что имеем? 13 центов наземный и 17 центов метро. Все осталось до неприличия дёшево. И народ стонет, проклинает власть, ходит под мэрию, не пытаясь реально взглянуть на вещи. Ведь происшедший подъем не адекватен тому, если бы цена проезда выросла по моему предложению при неизменном курсе доллара. И это было бы оправдано. Так что мало Кличко поднял цену. При нынешнем курсе метро должно быть 5-6 грн, а наземный – 4 грн.

Потому, правильной дорогой идет товарищ Кличко – пересадить народ на общественный транспорт и сделать его не дотационным. Для бедной страны с беднеющим народом на драконовском курсе бакса – это мудрое и дальновидное решение. В условиях жесткого кризиса и войны доставка народа на работу все равно нужна. А от использования автомобиля для поездки на работу отказались даже некоторые мои знакомые, которые без автомобиля себя раньше не мыслили, и в соседний с домом магазин только ездили, хотя можно было дойти за три-четыре минуты. Кризис – не тётка((.

Другие наблюдения

Периодически слышу, что тот или иной лакомый участок земли, который был захвачен или приобретен по коррупционной схеме, возвращается обратно в распоряжение Киевской городской общине. Недавно слышал о подобном возврате участка Труханова острова. Я понимаю, что все то, что уже настроили в обход всех запретов на прямой выход к Днепру в зоне Киева, Кличко не поломает. Не вернуть и разграбленные и умышленно подвергнутые банкротству инфраструктурные объекты в центральных районах столицы (хлебзаводы, продовольственные магазины, почтовые отделения). Но то, что можно вернуть, возвращается.

Отмечается улучшение прозрачности в выделении земельных участков, когда обогащаются не только лидеры партий, контролирующих большинство, и отдельные чиновники, но и бюджет города получит средства от подобных продаж на аукционе.

Не понятная только тягомотина вокруг Киевского зоопарка возле Политеха. Прискорбно будет, если из этой зоны зоопарк вынесут за город. И ощущение такое, что за лакомый кусок под застройку вцепились такие люди, которым Кличко помешать не может, раз пошли разговоры о переносе. Но вчерась Кличко посетил Зоопарк, в котором собираются вводить электронный билет. Наверное таки оставят зоопарк в черте города. И опять респект мэру. 

Открыты и оформлены велосипедные дорожки, и будут запускать новые, поскольку сам мэр приехал на работу на велике пару дней назад. Я б сам бы ездил, если бы было где сполоснуться после прибытия на работу.

Кличко обещал обеспечить питьевой водой городской пляж, и обеспечил. В этом году пляжи убирались лучше, чем в прошлые годы. Видно, что Кличко реально вникает в проблемы города, связанные с обеспечением газом и горячей водой. Это не Лёня-Космос.

Обратил внимание на объявления в дворах, где стоят полусгнившие старые автомобили с непонятным владельцем. Некоторые стоят по 30 лет. Друг с Лесного массива не даст соврать. Я лично эту кучу железа видел 18 лет назад, и до этого она стояла 10. И вот сейчас за нее возьмутся. А в тех дворах, где уже убрали машины, люди говорят, что обновили асфальт на всех внутренних дорогах и стоянках, тот асфальт, который положен был в советское время и больше не обновлялся.

Заметил, что уменьшается количество различных ларьков “пиво – воды”. Правда пока только в центре. Но надо бы взяться и за среднюю часть города, да и за окраины.

Повторяю, что все это не ахти какие дела, но это не делалось при огромных бюджетах на оздоровление Киева перед Евро – 2012, это не делалось в годы инвестиционного бума, когда Киев был как жирный кот, когда можно было переделать кучу всяких киевских “хвостов”. Но тогда “пилили бабло”. А сейчас, в войну, делается больше, чем тогда.

Но главное, ради чего я взялся сделать этот апдэйт, это реконструкция ограждения малого ботанического сада на бульваре Шевченко. Нашлись спонсоры, прямо в войну, которые поставят новый симпатичный “забор” вокруг, по сути, парка, а не сада. Поскольку мы живем рядом, то довольно часто там гуляем. и процент гуляющих там 95% по отношению к 5% тех, кто пришел посмотреть на конкретные растения. И меня поражало, что к пресловутому Евро – 2012 в центре города за 500 метров до фан-зоны простоял полуразрушенный облупленный и ржавый забор (культурным словом “ограждение” не поворачивался язык его назвать). Не думаю, что спонсоры сейчас в лучшем финансовом положении, чем в 2009-2012 гг. Да и денег у Киева сейчас намного меньше. Значит до Кличко воровали “по-черному”. 

Журналюги

КличкоНа этом фоне позорно смотрятся жалкие журналюги, которые иронию с высказыванием Кличко о «подогреве холодной воды» с намёком на дефицит газа, преподносят как его тупость или примитивность. Я, кстати, тоже бы в стиле Кличко поиздевался бы над тупыми, линейными и примитивными вопросами-претензиями по поводу горячей воды и газа в условиях войны с Россией. И если вы такие тупые журналюги, что не способны связать в один узел проблем горячую воду, газ и войну, то для очень тупых говорю, что чтобы превратить холодную воду в горячую, холодную надо подогреть. А греть нечем. Поразительно, что и некоторые френды на ФБ смакуют этот момент, приписывая это тупости Кличко, а не тупости журналюг, не умеющих отличить иронию от прямого высказывания.

Кстати, о тупости. Виталий имеет, видимо, и толковых советников, и принимает сам рациональные решения, от выбора жены, до отказа похода в президенты. Он понял, что мэр Киева, это то, что он потянет, и у него никто этого не заберет. Не думаю, что он тупой. Хотя стереотип, если спортсмен – значит тупой, есть с советских времен. Думаю так, из спортсменов – он один из умных. А перейти от попсовых месседжей публичного спортсмена с определенным стилем, к официальным месседжам мэра столицы государства, за 2-3 месяца просто невозможно. Даже с учетом прошлого опыта лидера депутатской фракции.

Я себя помню, как после защиты кандидатской и ухода в бизнес я ломал научный стиль в себе, приобретая навыки в публицитике. Это не сразу получается. И Рейган делал ошибки, и Арни на посту губернатора Калифорнии. Всему свое время. Главное не быть журналистской шавкой, которая умышленно выискивает повод потявкать.

Горизонты

Есть еще области, которые ждут не дождутся внимания мэра.

Последний раз киевляне ели вкусный хлеб «Украинский» еще при Омельчено. Потом, чтоб сохранить цену и снизить дотационную нагрузку, его стали печь из низкосортных ржи и пшеницы. Надо вернуть качественный хлеб марки «Украинский» по рыночной цене для всех желающих, сохранив некоторую квоту дешевого хлеба, например, «Украинский-эконом» или «-бюджетный». Но, думаю, что последний перестанут покупать даже бедные слои населения, поскольку хлебом это тяжело назвать.

За состояние дорог я просто молчу. И тут надо менять в корне систему с латания на фундаментальную замену таких дорог, которые не скоро нужно будет ремонтировать. А перед этим продумать все коммуникации прокладки кабелей и труб так, чтобы при каждой новой линии интернета, прокладке силовых кабелей, замене водопроводных и канализационных труб, не приходилось отбойниками разбивать дорогу и добираться до прорыва гнилой трубы. Чтоб был запас для новых труб и кабелей и лёгкий доступ к имеющимся. Должен быть концепт.

Да и Бортничи плачут за расширением, укреплением и модернизацией. Мусорки под Гвоздовым надо оградить от грунтовых вод. Ну, в общем дел на несколько мэров))).

Сенной рынок завалили, и обещали сделать новый, современный, где жители центра смогут купить овощи и другую сельхозпродукцию у “бабок” и “дедок”. Но вокруг завал гонят “свечки”. Предполагаю, что киевлян опять разведут как лохов и на месте обещанного рынка будут “красоваться” новые объекты элитной жилой недвижимости.

Но есть еще одна фундаментальная проблема для любого крупного города – это его деревья и концепция ухода за ними. Для Киева особой графой идут каштаны – символ города, которые ослаблены на 95%. Проблема озеленения и здоровья деревьев требует отдельного рассмотрения. Иначе Киев потеряет огромную часть своей индивидуальности и привлекательности. Плюс, проблема выгула собак в парках, когда пробежавшийся по травке малыш, может вернуться к маме с собачьим дерьмом на обуви, а то и на руках. Хотя и травы в парках становиться все меньше, поскольку все сгребают, и листья и сухую траву, а удобрений для травы не подливают. Потому в парках скоро будет голая земля и собачий помёт. 

О проблеме озеленения я давно планировал поговорить об этом в отдельной статье, поскольку неровно дышу к лесам и паркам. И понимаю, что без изменения отношения к факту, что деревья растут сами по себе, достаточно их воткнуть в некоторое подобие почвы, мы получим ускорение процессов ухудшения озеленения в столице. Надеюсь, у Кличко-мэра и до этого дойдут руки. По его нынешним делам надежда на это не эмоциональная.

По моим наблюдениям, Кличко – не жадный, и достаточно порядочный политик. И именно такие люди приносят больше всего пользы, когда хотят доказать, что вы недаром меня выбрали. Хотелось бы, чтоб этот настрой сохранялся как можно дольше, и как можно позже проявился цинизм и стремление воспользоваться властью «для себя». А лучше – никогда.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


6 × = восемнадцать