Почему не вводят военное положение

18.08.2014 / / Мнений — 152 / Статей — 120 / Дата регистрации — 23.09.2013

войнаНе претендую на то, что мои соображения взяты из головы Порошенко. Ведь уже давно понятно, что это не АТО, а война с Россией. Тымчук подтвердил, что если еще пару месяцев назад в составе террористов было 30/70 россиян и местных, то теперь 50/50. Причем, россияне, более опытные и умелые воины, в большинстве имеющие боевой опыт Чечни. У некоторых есть опыт из других горячих точек на планете. Каждый день к нам заходит колонна с новейшим оружием. Я уже только по заехавшим колоннам стал разбираться в «буратинах», «ураганах», «торнадо», «градах», БТР и танках. В пятницу заехало сразу 70 единиц бронированной техники. Каждый день начинается с новостей СНБОУ о том, сколько систем залпового огня и единиц бронетехники заехало через неконтролируемую границу из России. И такие вещи террористы в самой России в магазине купить не смогут. А раз заехало, то с экипажами и с боеприпасами. И простым добровольцам технику не доверят. Потому, заходят уже не добровольцы, а боевые расчеты регулярной российской армии. Разведка об этом говорит с мая.

война1Последнее время Россия гонит к границе кучу Буков и даже пригнало С-300. Наверное, не для устрашения или защиты. Украина обладает малым парком боеспособных самолетов. Потому пригнали, чтоб передать боевикам, и не допускать авиаударов украинской авиации. Сбитый МиГ-29 тому подтверждение. А 29-й МиГ – это не старые «сушки». Это серьёзная техника, у которой есть ложные цели. При их запуске можно увернуться от ракеты. И случаи этого уже были. Но раз сбит, то тем же, чем и малазийский лайнер. Это затрудняет ведение войны, существенно. И Россия даже перестала стараться маскировать переброску таких комплексов боевикам и к своей границе. Все делается в открытую. Это настоящая война без объявления. Активная ее фаза началась вчера вечером, 17 августа массированной контратакой российских войск по нескольким направлениям в зон АТО. Но почему мы не отказываемся от термина АТО, хотя уже давно это фактически военная агрессия России против Украины?

Выборы в Раду в октябре – само собой важный фактор. Выборы в войну не проводят, но я не об этом, это не главное. Если прижмет, то объявят и до выборов. Главное, какие последствия может запустить факт признания ведения войны страной. Масса хозяйствующих субъектов может начать с лёгкостью нарушать договора, прикрываясь форс-мажорными обстоятельствами. Признание войны может отсрочить или нивелировать полностью финансовую зарубежную помощь, когда не понятно, кто будет отдавать деньги. Лайфовые и другие страховые компании, а также НПФы могут отказаться от выплат, прикрываясь всё тем же форс-мажором. Банки могут не возвращать депозиты.

Признание войны требует тотальной мобилизации. Об этом и говорит Юрий Бутусов в своем сегодняшнем материале о начале открытой войны с Россией.  Как и обещали ФСБешные руководители в ДНР и ЛНР, 17 августа началась открытая война с Россией масштабным наступлением введенных российских войск и техники. Полная  мобилизация логична после происшедших сегодня событий. И я допускаю, что призванных не будет чем экипировать. А делать пушечное мясо власть не решится, поскольку осознавшие, что их используют для шапкозакидательства против современнейшего российского оружия, могут развернуться и смести власть. Любой мужчина должен быть готов идти защищать Отечество, но не с калашом против танка.

война2России и подавно не интересно говорить о войне. Это не модно, а даже весьма старомодно объявлять войну. А зачем? Пока есть возможность списывать на ополчение, лучше так. Ведь если в открытую, то Украине могут начать помогать оружием страны НАТО. И тогда война становится  мировой, в которой можно либо проиграть либо выйти на ничью, если применить ядерное оружие. Потому и Россия не вводит военное положение и не объявляет войну, и дурит своих граждан через подконтрольные СМИ, что мы – не при чем.

Вот так и воюем. И у этого есть минус. Значительная часть граждан не осознает, что страна воюет, и не включается в процесс помощи. Не объявленная война блокирует активную военную помощь стран НАТО. Мне кажется, что нужно односторонне признать, что мы в состоянии войны с внешним агрессором, заблокировать где только можно российские телеканалы и российские интернет-сми, и просить Запад о ленд-лизе для открытой войны с Российской регулярной армией. Что нужно делать еще, радикально и быстро, в статье Бутусова, линк выше, толково написано. Я не настолько профи в этом вопросе. Но войну стоит признать и объявить для населения страны. Надо принимать непопулярные решения в защищающейся бедной стране. Олигархи должны тоже помочь, и в первую очередь президент, являющийся олигархом. Надо помогать личными деньгами всем, от рабочего, до олигарха. Отжатая Яныком страна этого требует. Иначе страны не будет.

Обсуждение

  1. Вячеслав Король
    Кандидат
    Ортодокс
    Предупреждений - 0
    Вячеслав Король
    Администратор
    17:13 18.08.2014 / Мнений — 152 / Статей — 120 / Дата регистрации — 23.09.2013

    Похоже, это начало того, о чем я писал в “Третьей части Марлезонского балета”. По моему, сегодняшним наступлением, представление началось. Ничем неприкрытая война двух стран. Уже ополчением это прикрыть просто невозможно. И даже добровольцами.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


девять − 5 =