Поддавки

10.08.2016 / / Мнений — 152 / Статей — 98 / Дата регистрации — 23.09.2013

Был у меня микроотпуск, в котором встречался со своим другом волонтером. Мы все догадываемся, что мы соблюдаем Минские соглашения, а сепары  – нет. Да, мы даём иногда ответку, когда те пытаются открыто наступать, но в остальном – воины наши гибнут, часто, не отвечая, поскольку это им запрещают их командиры.

Волонтер привёл один пример, от которого руки опускаются. И это просто разовая иллюстрация. Сколько такого было на этой войне, сложно сказать, но не мало. Где и когда это было – говорить не буду, чтобы никого не подставить. Но это было точно.

В тепловизор засекли ДРГ. Обращаются к командованию за разрешением применить «валыны», короче то, что по «Минску» можно, в целях защиты.

– Наблюдайте – отмазалось командование.

Ну и наши наблюдают, с зубовным скрежетом. Разведав обстановку, и расставив растяжки, ДРГ отошла, думая, что хахлы прохлопали ушами.

bmpПосле этого практически в то же место, куда приходила ДРГ приезжает сепарская БМП и начинает лупить по нашим. А потом, неожиданно успокаивается, и просто стоит. Подойдя чуть ближе, и наблюдая за действиями, стало понятно, что она заглохла и не заводится. Наши просят у командования разрешение для захвата машины, но получают тот же ответ:

– Наблюдайте.

Ну и что, как вы думаете? От сепаров приехал Урал, зацепил БМП, и потащил к себе.

Вы представляете себе этот маразм? Идёт де факто война. По нам стреляют из всех видов вооружения, когда угодно и сколько угодно. И чхать россияне хотели на ОБСЕ и «Минск». Мы же даже то, что само идёт в руки, не можем взять, поскольку у нас командиры воюют за ДНР.

А если бы проявили инициативу, воинов бы затягала собственная СБУ, а то и под суд могли бы попасть, за то, что честно воевали за страну.

Роль СБУ вообще не понятна. В другой ситуации, хлопцы сделали несколько прицельных очередей по дрону, когда поняли, что скорее всего это не дрон ОБСЕ (кстати, ещё одна проблема, которая тормозит сбивание дронов), и сбили таки. Приехала СБУ и начала угрожать стрелявшему сроком в тюрьме за то, что тот сбил вражеский дрон. Задумайтесь над этим! Дежа вю какое-то. Смахивает на предательство. Смахивает на то, что наши военные там – просто пушечное мясо. Защищаться можно в крайнем случае, чужих разведчиков нужно только наблюдать, технику отбирать и отбивать нельзя. А ведь это война, а не АТО.

Да, говорят, обеспечение бойцов стало лучше. Но витамины, помидоры и яблоки возят волонтеры по-прежнему. Но что такое жратва по сравнению с бессмысленными человеческими жизнями? Лучше бы дали возможность воевать хотя бы симметрично, не играя с Россией в поддавки. ОБСЕ ведь видят нарушение с той стороны, потому наша защита будет выглядеть естественно. И в случае с ДРГ вообще не понятно. Они ж не на танке приехали.

И эти поддавки деморализуют наших, и увеличивают наглость тех. Результаты мы видим сами в виде нарастающей напряжённости. И как тут не согласиться с известным утверждением, что идущий на поводу у более сильного противника, всё равно будет вынужден вступить в смертный бой, только на ещё менее выгодных условиях.

Дорого нам эти поддавки обойдутся, с учётом того, сколько вооружений против нас подготовлено, а наше может быть уничтожено очень быстро, поскольку в воздухе мы слабее России просто несравнимо. Это не танчики с градами, где мы ещё можем дать достойный отпор.

Преступно сегодня играть в поддавки, но, судя по всему, преступников это не беспокоит.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


1 + один =