«Прыг, ласточка, прыг, а дело – к войне»

11.08.2016 / / Мнений — 152 / Статей — 98 / Дата регистрации — 23.09.2013

Вчера потушил свет, лёг спать, и почему-то (хотя у мужчин интуиция некудышняя), подумалось: чувак, наслаждайся и запоминай этот кайф мирного отхода ко сну, в своей комнате, в этой привычной обстановке, с планами на завтра, поскольку скоро это может всё поменяться. Скоро ты можешь понадобиться для непривычного для тебя дела, но естественного для мужского пола – защиты Родины. И отлынивать ты не будешь, давно так решил. Война, причём самая страшная, предсказана в конце истории. И почему бы её не начать самому подлому правителю? Впрочем, он ее и так начал.

warУже много раз мы стояли на пороге усиления агрессии со стороны России, но ещё никогда это не было так похоже на начало большой войны, как сейчас. Даже фразы, как на картинке (кликом увеличивается), очень похожи. Как оправдывал Гитлер начало оккупации Польши, в тех же фразах и под тем же «соусом» подаётся это же Путиным сегодня. Так же было и перед началом советской оккупации Финляндии. Типа, на нас нападают, причём не добровольцы, а ДРГ, организованные военными, и мы идём наказывать агрессора.

И уже не важно, что ДРГ в Крыму и не ДРГ вовсе, а разборки между своими же военными, не важно, что в составе не нашлось ни одного штатного украинского ГРУшника а только один украденный доброволец, не важно, что взрывные устройства оказались самодельными, а не состоящими на вооружении в украинской армии. Важно вбросить повод, даже если абсолютно все, кроме одураченных российских граждан, понимают, что мотив создан самой Россией. И Путину это свойственно и очень привычно, ведь на заказных терактах он утверждался во власти ценой жизни своих же граждан. Да и не только ему это свойственно, а любому агрессору, пользующимся принципом: виноват ты тем, что хочется мне кушать. Остальные хищники поймут, типа Франции, как минимум.

Я не оригинален в предчувствиях перед сном. Уже сегодня с самого утра тема полномасштабной российской агрессии против Украины обыгрывается с разных сторон, от оптимистичного взгляда Сергея Фурсы, который я перепостил на сайт «Экстракт», до ожиданий войны в самые ближайшие дни. Все аргументы выглядят здраво и рассудительно. Но мы никогда не залезем в голову к злобному карлику и его ястребиному окружению.

Отключите от Свифта и усилите санкции только добавите пыла и ярости, чтобы наказать не только Украину, но и Европу. Просто столько вооружений на границе с Украиной, в ДНР и в Крыму только ради запугивания и признания Крыма Российским – слишком уж затратно. Наверняка ястребы шепчут, что как минимум зацепим пару областей и сделаем проход к Крыму.

А в Крым, кстати, поехали наши самые безбашенные граждане. И можно закрыть глаза на то, что они привезли деньги агрессору, но нельзя закрывать глаза, что они могут оказаться заложниками в нынешней ситуации. Ещё хуже, если сбудутся некоторые прогнозы, и при их массовом исходе, за ними, как за живым щитом пойдут «марсиане» – «ополченцы» Херсонской области, восставшие против незаконной киевской власти. Такое уже было в Крыму. Но там прикрывались желающими из предателей, а здесь прикроются глупыми и неразборчивыми заложниками, отдых которых под властью агрессора на оккупированной территории тоже является формой предательства.

Путин очень давно раскрыл свой принцип гибридной войны под живым щитом из мирных жителей, по которым у военных не поднимается рука стрелять. Но на любую, даже самую гнилую и бесчеловечную стратегию, должно было быть придумано «противоядие». Мы ведь протестуем, когда в Крым едут наши или зарубежные представители шоу-бизнеса или зарубежные официальные лица. Почему же мы туда пускаем собственных граждан, которые едут туда не домой и не по родственным связям?

Был бы запрет, то и не было бы живого щита, а тот щит, который бы организовали, можно было спокойно приравнять к безоружной агрессии. Тогда бы резко поубавилось желающих среди ренегатов ходить перед марсианами. И война стала бы войной военных, а не агрессией негодяев под прикрытием мирными жителями.

Вчера думалось и о том, насколько мы не равны в возможностях в воздухе и в ракетном подавлении заводов, производящих вооружения. У нас нет ничего подобного Искандерам. За ядерное оружие я просто молчу. Летающей техники у нас раз в 10 меньше. У нас нет самолётов поколения 4+. Современные средства россиян могут быстро подавить наши средства ПВО. Т.е., захватить Украину Россия в состоянии. Но вот удержать уже намного сложнее.

Правда, для партизанщины у нас очень не подготовленное мужское население. Вчера лежал и думал: а что лично я могу? С моим зрением из меня, конечно, вояк армейский – никакой. Но, для партизанов, важно, что патриот страны, а не путинский попу-лизатор. И тут важно простое владение разным оружием.

Со школы помню, как собрать и разобрать «калаш», как снять предохранитель, переведя в одиночный или автоматический режим, как пулю дослать, куда пальцы нельзя подставлять при стрельбе. В общем-то и всё. Даже служа в стройбате, нас вывозили пострелять (12 патронов) раз в год, но в рожок патроны вставляли пацаны из комендатуры.

Пользование гранатой известно только в теории. Обезвреживание растяжек – полнейшее непонимание. Если попадёт в руки пистолет (на войне часто оружие остаётся при убитых), то не знаешь даже как его привести в действие. А пистолет – первое средство для городской партизанщины. Я уж не говорю о винтовках новых типов, тут попади крутая винтовка в руки, она станет кучей металлолома, если не знаешь, как ней пользоваться.

И таких как я лохов в оружии – миллионы. А не должно быть вообще, особенно среди патриотически настроенного населения. Мне кажется, что из оружейных навыков, которые надо преподать любому мужику в возрасте лет до 65 – это умение воспользоваться многими возможными типами стрелкового оружия. Это самое главное. Не плохо было бы уметь воспользоваться захваченным или брошенным миномётом. Не помешало бы знать, как воспользоваться плохо охраняемым танком, БМП или БТР (правда, это уже высший пилотаж). Ну и конечно же идентификация и обезвреживание растяжек, если сапёров под рукой нет, кроме вражеских))). Да и отжатым тепловизором надо уметь пользоваться.

Думалось вчера и о том, что людям, которые готовы устроить горелую землю под ботинком российского оккупанта, надо знать, где быстро и оперативно получить оружие, патроны и гранаты с запасом, чтобы в момент блиц-крига, не оказалось, что склады захвачены, а готовые к сопротивлению мужчины должны идти на врага с кухонными ножами. Проверенным в лояльности гражданам и военным в запасе, я бы дал команду выдать оружие в первые минуты конфликта. Точно лояльным и вменяемым – прямо сейчас. А нынешняя охрана складов должна быть не из срочников, а из контрактников, способных отбить десант спецназа. Иначе партизаны останутся без оружия очень быстро.

Впрочем, я не военный. Надеюсь и без таких умников как я, военные все предусмотрели, и даже намного круче, чем я тут рассуждал. Правда, я этого не вижу по себе. Как я мог бы условно применить ТОЛЬКО «калаш», даже не умея его заряжать, так и могу. И ничего больше!!! А ведь преимущественно городская партизанщина – это самый вероятный сценарий войны Украины с Россией, если приготовленное «ружьё» по всему периметру границы с Украиной, таки выстрелит.

 

С точки зрения рацио, у России – всё против эскалации конфликта с Украиной. И проблемы с экономикой, и санкции, и СВИФТ, и угроза развала или переворота, и приличные потери в боях с существенно окрепшей украинской армией. Если бы в России мыслили рационально, то после провала массовой поддержки Российской агрессии в Украине, можно было бы свернуть Новороссийский проект под благовидным предлогом, и давно выйти из этой авантюры. Потому, у меня есть основания не доверять оптимистично настроенным аналитикам, экспертам и журналистам. Все, кто рационально обосновывает невыгодность России ввязываться в масштабный конфликт с Украиной.

Но они забывают, что и Кант, и Гегель пришли к схожему выводу: Человек – существо иррациональное. То же говорит и христианство. Бог смотрит на сердце человек. Не на мыслящий центр души, а на чувствующий и желающий. Нам хочется думать, что люди рациональны. Но по факту мы видим почти всегда, кроме единичных случаев, что люди руководствуются словом “хочу”, а не “имеет смысл”. Потому и злобный карлик может руководствоваться своими хотелками, которые ему рисует его гордыня и тщеславие, а не выгодами своей страны. На свой народ ему вообще глубоко начхать. Он ним манипулирует самым бессовестным образом, играя на гордыне, отчасти на национализме и империализме.

Соответственно, я не сильно доверяю прогнозам оптимистов, которые руководствуются здравым смыслом, которого у Путлера не наблюдается уже 2 года. Только когда сигналов от разума становится критически много, человек может задуматься над обузданием желаний. Но если человеком руководит гордость и тщеславие, то здравый смысл, как правило, не участвует в принятии решений. И это именно тот случай.

Потому, военному ведомству стоит таки создать механизм молниеносного вооружения подготовленных мужчин к любому сценарию. Пусть это будет не так мощно, как в Швейцарии. Но хотя бы по подобию. И это само по себе было бы мощным сдерживающим фактором, который остудил бы аппетиты в попытке захватить всё и сразу.

Лично я готов походить на такую подготовку в выходные и после работы. А если ещё пострелять из настоящего оружия… В общем, есть над чем поработать МО по превращению украинцев в подобие «козаков» на покое.

Если дело – к войне, то лучше быть к ней готовым, а не терять глупо людей как раз тех, кто готов к исполнению роли защитника, не прикрываясь фразой, что он не готов стрелять в русских.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


7 × шесть =