«Сало» и «тренер»

04.04.2017 / / Мнений — 0 / Статей — 13 / Дата регистрации — 21.06.2016

3 апреля пришло. МВФ сегодня даст денег. И тут начнется. Сначала скажут, что МВФ хочет геноцида украинцев. Потом скажут, что деньги все равно украдут. А потом будут прогнозировать, что больше точно не дадут. Обычный украинский цикл. Но главное в этом, конечно же, тот факт, что украинцы до сих пор бедные. И все это из-за МВФ, который не дает нам развиваться, мучает украинских пенсионеров и хочет загнать всех в рабство Ротшильдам и Рокфеллерам. Очень соблазнительно ведь найти виноватого. И не важно, что это все полнейшая чушь.

Мы давно с МВФ. Но мы привыкли его кидать. Ситуация с реформами в украинской экономике подобна обычной житейской ситуации. Это когда вы обнаруживаете, что вы одиноки. И причиной для этого стал тот факт, что вы весите 150 килограмм, и уже даже кассирши в супермаркете вам не улыбаются, а бабушка подкладывает вам в карман адреса спортивных залов. Вам тяжело ходить, а впереди вас ждет целый букет болезней. Казалось бы, несправедливо. У вас такой богатый внутренний мир. А дедушка ваш вообще герой войны. Поете вы прекрасно. И потенциал просто сумасшедший. Но девушки не улыбаются. И на свидания не идут. Вы даже в интернете пробуете знакомиться, но никто не приходит на встречи. Не везет. Даже если кто-то и придет, то вдруг им мама звонит им надо быстро убегать. В общем, мир не справедлив. И вы в один прекрасный момент понимаете, что так дальше жить нельзя.

И вы идете к персональному тренеру. Ваш персональный тренер – это МВФ. Ему от вас ничего не надо. Совершенно. Вы его нанимаете и он должен заставить вас похудеть. Он не может худеть за вас. Увы. Он может только рассказать вам, что вы должны сделать. Он даже не сможет особенно вас проконтролировать. Он составляет вам диету, но не сможет ночью караулить вас у холодильника. Он составляет вам график тренировок, очень часто сам их проводит, но сделать это вы должны сами. Пробежать первый километр. Потом первые 5. Выстоять в планке первые 30 секунд. Даже первые 10 секунд. Не кушать сладкого. Не пить. Забыть слова «Макдональдс» и «кока-кола».

В общем, персональный тренер превратит вашу жизнь в ад. По другому это не работает. Чудес не бывает. И не он виноват в том, что вы весите 150 килограмм. Не он с самого рождения, с 1991 года, шел к этому пути. Это вы ели фаст-фуд и лежали на диване. Это вы не занимались спортом. Только вы. И вы получали от этого удовольствие. А теперь пришла расплата. И не может быть быстрого результата. Просто невозможно. То, что копилось годами, нельзя убрать за неделю и за месяц. Более того, теперь, меняя образ жизни, вы теперь должны до конца жизни держать себя в руках. И это надо не персональному тренеру. У него и так все хорошо. А у вас все плохо. И чем дольше вы не обращаете на это внимание, тем больше потом будут мучения.

И вы не первый раз приходите к этому тренеру. Он берется вам помочь. Пишет программы. Вы даже одно время делаете то, что он говорит. Ну почти все. Иногда кушаете по ночам. Прогуливаете тренировки. Но следуете программе. И это работает. Вы даже теряете 5 или 10 килограмм. Но потом, вдруг, вам улыбается наконец-то кассирша и вы решаете, что добились всего. И срываетесь. Тренер пожимает плечами и перестает вам звонить. Он не может вас заставить. Он таких видел не раз. У него есть послушные клиенты, которые меняют свою жизнь, а есть вечные – которые раз за разом возвращаются. А вы идете во все тяжкие, пока снова не можете смотреть на себя в зеркало. А ведь вы сорвались даже раньше, чем та самая девушка даже согласилась выпить с вами чай. Во-время которого вы можете попробовать познакомить ее со своим богатым внутреннем миром.

Украина постоянный клиент МВФ. Украина приходит к Фонду, когда сама уже не может вытянуть свою экономику. Фонд ей помогает, но как только украинская власть видит возможность соскочить с программы, она это делает. Потому что реформу бьют по интересам коррупционеров. А они у власти. Поэтому мы никогда не получали больше 3-х траншей. После этого то ли цены начинали расти на металл, то ли внешние рынки открывались, и мы срывались. Или Россия была готова сделать все, чтобы мы не занимались спортом и не были нужны никому, кроме нее. Мы получали деньги и тоже срывались. Как будто бежали в Макдональдс и съедали все меню. Мы бы и сейчас уже убежали. Но, к счастью, ситуация не позволяет. Если бы мы выполнили программу МВФ за первые пару лет, то уже давно могли бы послать Фонд. Но мы делаем все медленно. И поэтому не можем вернуться на рынок. И вынуждены делать реформы. Которые не нужны МВФ. Они нужны нам. Не власти, а стране.

Каждое требование МВФ лишает кого-то коррупционного дохода и открывает новые возможности для роста экономики. Фонд создан для того, чтобы экономика росла. И все. Никаких других целей. Никакие злые империалисты не сидят в Вашингтоне и не думают над тем, как ухудшить жизнь простого маленького украинца. Жадным империалистам вообще плевать на Украину. Наша экономика настолько мала, что она никого не интересует. И с ухудшением своей жизни простые украинцы сами прекрасно справляются. И поэтому им становится нужна помощь Фонда. Который не способен на чудеса.

Он не сделает из 150 килограммового толстяка Аполлона за одну ночь. Более того, Аполлона из него никогда может и не выйти. Но он точно может стать другим человеком. Если захочет, конечно. И если у него хватит силы воли. Но очень много людей так и остается толстыми неудачниками до конца своих дней. Пьют дома пиво в одиночестве. И рассказывают, как другие мешают им стать счастливыми и успешными. И это тоже вариант. Мы можем стать такими. Остаться в образе вечного неудачника. И тогда та самая девушка, тот самый инвестор, никогда не придет к нам на чай. Разве что это будет девушка, инвестор, из разряда лыжных инструкторов. Таких в мире тоже хватает. Но оно вам надо?

И мы останемся в клубе неудачников, презирая себя. Кто-то будет уезжать из страны, кто-то смирится. Кому-то это даже будет нравиться. Даже у глубокого дна есть свои преимущества. Из него так хорошо видны звезды. До которых мы никогда не дотянемся. Так хорошо виден контраст с теми, кто давно прошел этот путь. Кто делает зарядку каждое утро. Как до мира тихой альпийской деревушки, где никогда ничего не происходит, коровы щиплют зеленую травку на склоне гор, пару раз в день приходит поезд, а в местном кафе делают вкуснейшие штрудели. Жизнь комфортна и удивительна. Мусор вывозят, правила не нарушают. Фантастика. До которой нам не дотянуться, если мы не будем очень хотеть. И очень долго работать. Под присмотром персонального тренера. Пока без него мы не можем. Нет силы воли и слишком много плохих привычек. Если когда-то сможет заставлять себя делать тоже самое сами, то будет прекрасно. Если научимся не голосовать за воров и популистов. Если научимся сами делать реформы. А пока мы не можем себя заставить, то нам нужен тренер. Нам нужен МВФ.

И нам нужно делать то, что он пишет в программе. Только нам это надо. И чтобы получить следующий транш украинской власти понадобится сделать еще пару усилий над собой. И нам надо требовать это от них. Не ради денег, которые пойдут в резервы Национального Банка. И откуда их никто не украдет. А ради реформ. Ради того, что надо нам. Это нам надо сделать пенсионную реформу. Это нам надо запустить рынок земли. Это нам надо создать антикоррупционные суды. Это сделает пенсии наших бабушек выше, а нам даст рабочие места. Это приведет в страну инвестиции, без которых не улучшить качество жизни. А ведь именно этого хотят простые украинцы? Но как для того, чтобы похудеть на 70 килограмм надо пару лет каждый день заниматься спортом, так и для того, чтобы из бедной страны стать комфортной богатой, надо долго работать над собой. И эта работа никогда не бывает приятной. Как работа в спортзале. Иначе все вокруг были бы Аполлонами, а все страны – богатыми. Но заслужили это право далеко не все.

 

Источник

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


4 × шесть =