Семейный образ: войско и крепость

07.09.2017 / / Мнений — 152 / Статей — 101 / Дата регистрации — 23.09.2013

Задумал написать ещё одну статью на Экстракт, сверх написанной о маме-подружке. Теперь уже о причинах такого явления. Ведь не только жена моего друга виновата в описанной мною семейной ситуации, сделав дочь подружкой, и позволив ей порулить там, где ей В ПРИНЦИПЕ нет места, но и сам мой друг. Поиск подружки в дочери со стороны жены – это проигрыш мужской позиции, это её слабость и неадекватность гендерным свойствам в браке.

Размышляя над понятиями “мужская сила” и “мужская слабость”, наблюдая за развитием ситуации в двух разъехавшихся семьях, кристаллизовалось такое понимание ситуации.

krepost_Слабость мужчины бывает в том, что он перестаёт завоёвывать женщину. Женщина – это крепость, а мужчина – это осаждающее войско. И если войско настойчиво, то крепость сдаётся. В крепость ставится гарнизон, устанавливается власть и войско успокаивается. А у женщины – природа крепости. Крепкие стены – для того, чтобы защищаться от осады, а не просто для того, чтобы стоять. Если нет угрозы осады, стены никто не ремонтирует, они ветшают, разваливаются и приходят в неприглядное состояние. Войско и не пытается ничего делать, довольствуясь захваченным. Максимум, могут следить за тем, чтобы другой захватчик не позарился на их «собственность».

И в какой-то момент, коренные из крепости могут выкинуть бывших захватчиков. И им по новой придётся штурмовать. Но зная все слабости захватчика, в этот раз взять крепость будет сложнее. Но это не худший вариант. Худший является тот, когда выброшенное войско просто сидит и ждёт, что крепость сама пришлёт гонцов и попросит вернуться, считая, что без его защиты крепости будет некомфортно. А крепость всего лишь хочет, чтобы её завоевали. И если не это войско, то другое, оставив первое «при бубновых интересах».

Потому один мой друг и не отстаёт от жены, несмотря на брошенное ему: ОТСТАНЬ! Даже если пока по остроте обид (реальных и зомбированных) стража на стенах, мост поднят и ворота заперты. И другой друг тоже настроен на завоевание, ибо так – по природе, и мужчины, и женщины.

А всего-то и делов было, чтобы не расслабляться после цветочно-конфетного периода, а продолжать его всю жизнь. Нужно было постоянно наводить марафет в крепости, укреплять её, украшать, т.е., просто проявлять заботу, быть в служении к ней, а не в ожиданиях от неё.

обидаНо это понимание приходит к некоторым только тогда, когда они оказались опять за стенами и запертыми воротами. И если уж так случилось, то нужно не рассуждать о равнодушии крепости, о её вероломстве, а взять её осадой обратно. В этом сила войска (мужчины). А если уйти подальше от крепости и ждать, что она одумается, или просто стать в позу обиженного, то крепость подмарафетит стены сама, и станет интересна для другого завоевателя. Если стены, конечно, не слишком старые, и крепость будет провоцировать завоевателей приоткрытыми воротами и неподнятыми мостами.

Эту природу женщины очень многие мужчины упускают из виду и бывают за это наказаны. Даже если женщина любит, она всё равно хочет, чтобы её хоть немножко завоёвывали и украшали. Если же не только нет завоевания, а есть недовольство состоянием стен, то итог будет плачевен. Или войско останется в полуразваленных стенах, или окажется за ними. И если критично смотреть на ситуацию, то лучше всё же оказаться за стенами. Значит, женщина осталась женщиной, а не обабилась, как Наташа Безухова, и призывает мужчину вспомнить, что он – мужчина. Это как экзамен на ценность крепости для войска. Ведь если войско не станет завоёвывать, то, по совести, крепость ему не нужна. А крепость так утрачивает смысл своего бытия, превращаясь просто в большую хату.

Хорошо, что оба друга поняли, что нужно вернуться к силовому захвату, хотя один сначала принял роль обиженного, но потом понял, что это тупик. Природа войска – воевать, а не становиться в позу, в которой войско слабеет, хиреет и не способно потом вообще ни на что. Оно становится импотентно вообще к взятию любой, даже очень слабой крепости, если считает, что крепость просто должна пригласить. Так не бывает.

Потому, нужно завоёвывать. А тем, кто сейчас в крепости надо помнить, что если женщина перестаёт себя чувствовать любимой, она либо напомнит, как её надо любить, либо найдёт замену, если возраст позволит. И если мужчина таки любит, то он таки будет воевать.))) Что женщине и нужно!

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


× один = 3