Дякую тобі, Путин, що я не москаль!

14.08.2014 / / Мнений — 11 / Статей — 3 / Дата регистрации — 01.10.2013

путинВ этой благодарности только часть иронии. Кое в чем он действительно достоин «благодарности». Но не потому, что он такой добрый и благородный.

 

Я Путину благодарен за то, что когда Янык сбежал из страны, то он напал на всего лишь на Крым. Если бы напал на Украину, то у него уже была бы точно вся Новороссия, а то и вся Украина с марионеткой во главе, а может даже и с Януковичем до досрочных выборов. Так, как вели себя деморализованные непонятками военные в Крыму в отсутствие приказов из Киева, они могли бы себя повести во всей Украине (может, кроме Западной Украины). В состоянии безвластия страна становится очень лёгкой добычей. И я рад, что Путин погнался за мелким призом, упустив главный. Путин все равно мародёр, захвативший Крым у ослабленной страны, но он мелкий мародёр, мыслящий и действующий мелочно. И за эту мелочность я вполне искренне ему «благодарен».

 

Я Путину благодарен, что он дал время на структуризацию общества. Когда стало понятно каждому: он – за Украину, за оккупантов, или ему по-прежнему все равно. Есть и такие, даже среди моих знакомых. Но, все же, значительная часть граждан сделала ответственный выбор. Об этом ярко свидетельствую соцсети. В таком обществе, как легче проявиться гражданскому противостоянию, так и проще найти патриотов страны для ее защиты.

 

Еще я Путину благодарен за то, что покрываемые им ополченцы и наемники творят такое на подконтрольной территории, что теперь самая пророссийская область, думаю, Харьковская, будет шарахаться и открещиваться от сепаратизма. Она не захочет себе взорванных мостов, железных дорог, предприятий, подожжённого урожая. Людям, видящим со стороны умышленные бомбардировки и убийства мирных жителей для сюжетов российских телеканалов, не захочется себе такого «добра». Они не могли бы этого делать, если бы Путин не давал оружие в избытке на все эти «художества». Это привело к тому, что украинских патриотизм расцвел благодаря путинскому интенсивному полёту. И не просто расцвел у тех, кто к нему был склонен, а стал проявляться у тех, кому было до лампочки или даже он «любил Россию». По реакции местных в Донбассе при освобождении некоторых населенных пунктов, можно сказать: прошла любовь, завяли помидоры. Люди, которые пол года назад рассмеялись бы в лицо, если бы им сказали, что спустя несколько месяцев они будут вывешивать украинский флаг с воодушевлением, делают это. Горе помогло понять, кто – свой, а кто – враг. И путинское оружие и наемники привели к трансформации сознания, когда армию встречают с радостью. Хотя и не все. В этом и сложность этого региона. Может мера скорбей оказалась незначительной и не вразумила некоторых. Но те, кого горе коснулось напрямую, делают выбор в пользу тех, кто принес мир, а войну прогнал. И теперь в их сознании будут стереотипы: «Россия – война. Украина – мир

 

войнаМы должны благодарить Путина, что патриоты хотят воевать, не жалея жизней и здоровья. А ведь если бы Путин напал сразу, то патриотизм проявился бы у единиц. Люди еще не ощутили тогда разницу между Россией и Украиной. И по вошедшим российским танкам мог бы никто не стрелять. Типа, а какая разница? Раньше ж вместе и так жили. А за последние полгода разница стала видна гораздо большему числу украинцев, которые аморфно относились к вторжению России. Сейчас же, это уже не разница, это – пропасть. И у многих, кто выбрал Украину, уже сформировался внутренний настрой воевать. Хотя такого желания еще 5 месяцев назад у многих не было. И надо благодарить Путина, что он дал время вызреть готовности защищать Отечество.

 

А вообще, нужно благодарить Бога, что он дал такого Путина, а не нового Наполеона. Мы успели сформировать позицию и морально подготовиться к войне. Если бы Путин был подобен Наполеону, то самую первую благодарность не было бы смысла писать, да и все остальные, тоже.

 

Общество породило волонтерство, и включилось в рождение победы. Появились добровольческие батальоны и самостоятельные приходы в военкомат, желающих защищать Родину. Не семью, а страну. И это очень ценно. Проявилась жертвенность у «черствых сухарей», типа меня. Нас расшевелили нынешние и возможные скорби. Трансформация мировоззрения на общественном уровне не может происходить молниеносно, даже в информационном обществе. Нужно время, и Путин его дал.

 

Потому, если он нападет открыто, через провокации с гуманитарным конвоем или как-то иначе, он покажет не только свою нерешительность, но и глупость. В таком состоянии духа в украинском обществе, война превратится в жестокое кровопролитие. И поставленных целей Путин уже не добьется. Только может спровоцировать Третью Мировую. Но Новороссию он сможет взять только огромными жертвами. А породив ненависть, не сможет удержать. Всё могло быть намного хуже, если бы лидером России был бы не Путин. А вот лучше… Ощущение, что ригористическая и фарисейская Россия ничего лучшего, чем лицемер Путин, и не могла породить. И его лицемерие нас выручило. Пока он хотел сохранить лицо для зарубежных партнеров, мы оформились и подготовились.

 

Потому, слава Богу за такого Путина, который дал время украинской нации почувствовать себя способной противостоять темной «братской» ненависти, и который породил готовность к сопротивлению и жертвенности. Значит, у Украины есть будущее, пусть даже и через большую кровь.

Обсуждение


  1. Предупреждений - 0
    anna
    Гость
    00:44 25.01.2015

    А еще мир разделился на: чувство что мы с тобой одной крови, и на “и не друг и не враг, а так…”

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


восемь × 6 =