Три наблюдения

02.04.2014 / / Мнений — 152 / Статей — 120 / Дата регистрации — 23.09.2013

ПИВО

чешскоеНа выходных решил немного оттянуться и вместе с покупкой продуктов решил купит пивка, и выпить с женой. Из последних приоритетов: «Галицька корона», полтавское «Rigas», и ульяновское «Чешское Барное» или «Трехсосненское». Уже рука потянулась за Чешским Барным, и вдруг меня осенила мысль, чисто географическое воспоминание, что г.Ульяновск находится в России.

Сразу скажу, мозги у меня не промыты телеком. У меня его в квартире просто нет уже 15 лет. Инфа о том, что наблюдается бойкот российских товаров, встречалась в интернете, но я ей не придавал особого значения. Но в этом случае произошло соединение двух соображений. Российские оккупанты отобрали нашу землю в Крыму, планируют отобрать и всё остальное. Если куплю ульяновское, то буду укреплять экономику агрессора? И… «Чешское Барное» отправилось на полку обратно. Рижского не оказалось, потому я улучшил продажи львовскому производителю.

Скажете, поддался пропаганде? Если и есть этот момент, то не значительный. Я сам экономист, и видел как часто подло Россия вела с нами торговые войны, вводя запреты вчерашним число. Когда люди отгрузили сыры, клубнику, масло, абрикосы, а их не пропускают на таможне. Запрет все цивилизованные страны вводят, дают завершиться циклам грузопотоков, и потом запрет вступает в действие. Но то, как поступала Россия, вызывало возмущение от хамства и наглости.

Если бы пропаганда была искусственной, без предпосылок и здравых мотивов, то люди, критично относящиеся к действительности, просто бы проигнорили ее. Но здесь был мотив человека знающего, сколько, как и когда Россия унижала мою страну, наших бизнесменов и просто граждан, отбирала нашу территорию, имущество и ещё отберет наш рыболовецкий флот, приписанный в Крыму. И пазл сложился. Исключить всё российское из потребления. Это не скажется на дружбе с простыми россиянами, но есть Россия и есть россияне. И вот России я умышленно буду отказывать в лояльности путём голосования гривной. И пропаганда тут не причем. Не хотят многие украинцы, и я в их числе, чтоб наши деньги использовались для заправки российских танков.

СМС

смсОтправил смс с личного (не корпоративного) номера в помощь нашей армии. Пришло ответное смс, что деньги пойдут на нашу армию и Национальную Гвардию. И тут я немного озадачился. Так на армию или на Правый Сектор? После статей Клерика и комментариев Юрия у меня напряженное отношение к этой структуре. Правый Сектор выбивал деньги из Запоржстали на развитие Национальной гвардии. Т.е., эту структуру радикалы воспринимают как свою вотчину. Я понимаю, что с меня списалось несчастных 5 грн. Они ничего не решают, но если половина взрослых в Украине отправят такие смс, и не раз, и половина пойдёт на Национальную гвардию, то это может быть неплохая сумма для… создания таких себе штурмовиков СС от Правого Сектора для проведения следующего этапа революции. Слать следующие смс пропало всякое желание. Либо «Национальная гвардия – без нацистов», либо деньги через смс – только на регулярную армию, без Национальной Гвардии.

Концептуально, меня эти смс, конечно, умиляют. Столько, сколько собрали жители Украины, Петр Порошенко как кандидат в президенты, претендующий в последнее время на консолидатора Украины, мог бы играючи выделить из своего капитала и пожертвовать на обороноспособность страны. Коломойский хоть на один раз технику заправил. И всего лишь царь Днепропетровска. А вот вероятный будущий президент мог бы лямов 50-100 выделить. В таких ситуациях малые деньги могут спасти большие, даже если на жертвенность не тянет, должен был бы сработать принцип самосохранения. О радении за державу, в приватизации которой ты поучаствовал, я просто умалчиваю.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ

моСегодня еду утром, как обычно на работу мимо Министерства обороны Украины. На КПП стоит автомобиль с рамой для транспортировки окон. На машине стоит несколько больших стеклопакетов, и авто собирается въехать на территорию. Подумалось… Может конечно и нужно где-то окна поменять, но не в условиях, когда каждая копейка должна идти на обороноспособность страны. Сейчас мелочей нет. На кой мы собираем с населения по 5 грн? Это типа для русских генералов, которые придут как оккупанты, и скажут: «Молодцы, хахлы, классно приготовились к нашему приезду, и кабинеты нам улучшили и новые окна поставили. Вот это правильная подготовка была к войне с нами». Или это распил тех денег, которые выделил Яценюк? Так это я проехал мимо за 30 секунд, и поехал дальше. А как ещё тратят деньги, предназначенные на обороноспособность, мне стало очень интересно. Хотя до этого я думал, что даже последний коррупционер на грани войны должен был понять – всё, до копейки на войну с русскими оккупантами, иначе на потоки посадят других, а тебя уволят, и кормушка пропадёт, и новые окна будут светить солнышком другим. Но, по-моему, расчет простой, на авось. Нет государственного мышления. Нет нигде.

Я думаю, что если где-то и проявлялось бы, то таких людей не берут в коррупционную власть, они там как белые вороны. Даже если они случайно туда попадают, то долго не протянут. Система их выбросит за борт, как мешающих отмывать бабло. И если за борт, ещё не худший вариант. Если правда идёт на принцип и не теряет чести, то может потерять жизнь. Аваков похож на государственного мужа. Но и его наци пытаются как минимум выбросить за борт, а угрожают и лишить жизни. Иначе как рассматривать месть за Музычко?

Министру обороны нужно думать об армии и ее боеспособности, о том, чтоб двигалось и ездило, чтоб оружие умели применить, заняться моральным духом, чтоб не дрогнула рука. Ведь воевать за 70 лет разучились. А убивать – занятие не из лёгких для тех, кто к этому морально не готов. Не готовых нужно выявлять и убирать из армии, чтоб они не деморализовали остальных. Сделать так, чтоб в первые минуты было сбито всё, что летает, и Россия 10 раз пожалела, что вступила на тропу войны с украинцами. Чтоб стреляли не лишь бы стрелять, а точно в цель. Чтоб лётчики не боялись штурвала самолёта, за которым они бывали раз в году и не боялись в нужный момент пустить ракету.

И если их разведка доложит Путину, что лучше не воевать, поскольку противник имеет высокий боевой дух и может обеспечить огромные потери, тогда можно и окна новые ставить, и паркет менять и мерсы на министерство прикупить. Не будет жалко на свою армию. Жалко будет, если придётся кормить чужую.

Обсуждение

  1. Юрий Зозуля
    Юзер
    Ортодокс
    Предупреждений - 0
    Юрий Зозуля
    Местный
    18:34 02.04.2014 / Мнений — 48 / Статей — 0 / Дата регистрации — 10.10.2013

    в том то и дело, Слава, что все эти пожертвования – чистый разводняк. Где отчет о каждой копейке? Кому идут эти деньги – может на выборы Порошенко? Так спонсоры майдана сейчас и так навариваются на курсе доллара безбожно. На лицо чистый сговор, а Нац банк молчит. Реклама помощи армии рассчитана на слабонервных и не очень умных людей. Россия, осмотрев украинскую технику в Крыму, решила, что ее будет проще вернуть, чем утилизировать. А деньги нужно собирать у бывших министров обороны, которые наварились, продавая вооружение и боеприпасы в Африку эшелонами, и периодически устраивали пожары на складах, чтобы скрыть мега недостачи. А теперь Кузьмук – советник президента, советует, как лучше украсть. Нет, я в это убыточное предприятие не буду инвестировать ни копейки, нечего кормить новых Остапов Бендеров, они и так отстегнули революцией у населения 40 процентов сбережений, и наглости хватает еще налоги на остатки вводить.
    А по поводу моральной готовности воевать, то это опять история на тему ” если б мишки были пчелы…” Это не про Украину, иначе мы давно уже, минимум 400 лет были бы государством.

  2. Юрий Зозуля
    Юзер
    Ортодокс
    Предупреждений - 0
    Юрий Зозуля
    Местный
    18:39 02.04.2014 / Мнений — 48 / Статей — 0 / Дата регистрации — 10.10.2013

    Прошла информация, что военным, вышедшим из Крыма, служебное жилье дадут в течение 2-х лет. Вот и служи Украине, ушли из Крыма – стали бомжами. Да и то , что получат, если доживут, только служебное, нельзя приватизировать.
    Впереди нас ждет с таким раскладом глубокое разочарование майдановцев с их резкой радикализацией – люди стояли за социальную справедливость, а не за реализацию национальных интересов США на данной территории группой лояльных олигархов.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


восемь − 3 =