Трусливые львы и наглые гиены

25.03.2015 / / Мнений — 17 / Статей — 11 / Дата регистрации — 01.10.2013

Чтобы урезонить агрессора, нужен, как минимум, симметричный ответ. Если ведется гибридная война, то и помощь союзников может быть гибридной. Эта мысль приходит в голову не только мне. И озвучивается по-разному. Ведь могла же Европа и США дать не явно. Помогали же Союзу лэнд-лизом. Хотя относительная мощность СССР с практически рабским трудом граждан (кроме партийных) просто несопоставима с нынешним состоянием Украины. Состояние, до которого довела страну перед войной с сильнейшим агрессором семья Януковичей, более удручающее, чем состояние совка в 41-ом. И сейчас могли бы помочь, пока война не переметнулась в Европу и не превратилась в ядерную.

Боятся Россию? Так в чем проблема? Можно продать оружие в третью страну, а мы купим там. Там мы купим для зарисовки и источника, а остальное поставят напрямую. А скажут – мы ничего не знаем и ничего не поставляли. Путин же говорит, что его армии не было в Крыму, и нет на Донбассе. Беда в том, что западные лидеры, в отличие от завравшихся в Кремле, – люди, не готовые врать. И это делает гибридность несимметричной.

Есть еще один ход. Ведь если бы помогли оружием в рамках лэнд-лиза, то оно денег стоит. Так дайте эквивалент в деньгах, а мы сделаем сами. Страна остро нуждается в деньгах. На своих мощностях мы пока в состоянии клепать ПТРК. Пока не отобрали весь Восток и Юг. Так дайте втихаря денег. Это все равно будет таскание каштанов из костра чужими руками. Боитесь дать оружием? Дайте на оружие. И демонстрировать это не надо. Заставьте наших отчитаться за целевое использование. Давайте по частям. Делайте хоть что-нибудь не только для валютной стабильности и возврата денег вам же. А для того, чтобы не пришлось становиться на защиту Прибалтики, Польши, Румынии и ввязываться в ядерный конфликт с мировым гопником. Или вы уже решили перечисленные страны слить? Но там уже так не получится. Те – члены НАТО, и если не вступиться, то это сдаться всем вместе Гопнику, который вытрет ноги и плюнет в морду. А пока получается гопника сдерживать чужими жизнями, так дайте же хоть что-то ощутимое, чтобы гопник не взял вас же сытую Европу на гоп-стоп.

Сейчас не время рассуждать о долгах и займах. Когда спасают системный банк, то просто дают или списывают. И вообще, и в принципе, когда спасают – всегда дают так, а не дают в долг. На то оно и спасение. Особенно, если можно в таком случае эгоистично подставить чужую задницу, а свою прикрыть.

левНеужели мрачные перспективы не обрисовали стратеги из местных разведок и аналитических центров? Неужели не понятно, что если не дать гопнику по зубам, он наглеет до безумия? Россия действует по закону джунглей. Если точнее, это даже волчий мародёрский  закон (хотя подобное поведение есть и у гиен). Проявлять озабоченность здесь мало. В джунглях понятен только язык силы. И если прайд не отбил свою добычу у стаи гиен, то последние выставят предъяву и на самих львов, по одиночке, начиная с меньших.

лев проигралГиены, обычно, не охотятся, а отжимают добытое у других. Даже могут у львов. А уж у лепардов и гепардов – так это классика. Это и есть гибридная охота. Мировая подлая «гиена» гибридно отжала Крым и отжимает Донбасс. Хотя это могли быть территории дружественные цивилизованному миру. И если львы это отдают с несмелым рычанием, то гиены придут за их львятами, а потом и за ними (на картинке слева последние минуты жизни льва в окружении стаи гиен). Слабый лев – мёртвый лев.

Надеюсь, мысли о гибридной помощи приходят в голову не только мне. Чтобы хотя бы была симметрия, а лучше пистолет против финки гопника. И не надо трубить об этой помощи. Не надо ее признавать и оправдывать перед Россией. Ее просто нужно осуществлять, молча. Гибридно.

Гибридная война требует гибридной помощи.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


+ 3 = десять