Вот вам, россияне, и… кадыровский заградотряд

11.03.2022 / / Мнений — 152 / Статей — 153 / Дата регистрации — 23.09.2013

Россияне, это материал, и по названию, и по сути, – для вас.

Ваша пропаганда, когда до обозревателей начали доходить масштабы сопротивления и невыполнение плана Путина по блиц-кригу, начала вещать, что такое упорство обусловлено нацистскими заградотрядами. При этом, как всегда, никаких подтверждений и фактов. Просто, чтобы прикрыть собственные военные неудачи. Всё это слетело как шелуха, когда российская армия тотально стала получать по зубам, под дых и по шее в, типа, пророссийских регионах. Никаких нацистов не хватит, чтобы обязать полуторамиллионный Харьков сопротивляться. И эту «пластинку» сняли.

Но… Теперь – это реалии для ваших военных. Все военные знают, что в войнах, при мудром командовании не берется всё в лобовую. Слишком много потерь. Иногда приходится отступить и перегруппироваться, иногда просто отступить и передохнуть или дождаться подкрепления. И прямо сейчас это происходит под Киевом, где застряла крупная российская группировка, которую постепенно перемалывают украинцы, и часть которой хотела бы отступить «на заранее подготовленные позиции» или окопаться чуть дальше, чтобы не были болезненными обстрелы украинской артиллерии.

Однако, после разгрома нашими двух колон кадыровцев, остальные откатились за передовую, занялись грабежом и насилием в тылах ВС РФ. С учетом того, что этим занимаются и остальные военные РФ (отжимают авто, нередко убивая хозяев, грабя магазины, требуя еду и бензин), пусть и не с тем варварским размахом, как это делают кадыровцы, то это вроде как для них по ордынским законам естественно.

151

Теперь же, нахождение в тылу войск РФ цепных псов Путина создаёт проблему для военных. Попытки отступить воспринимаются первыми как трусость, и они открывают огонь. То, что с эти россияне уже сталкивались, утверждает член Комитета ВР по национальной безопасности, обороне и разведке Фёдор Вениславский.

О том, что функции заградителей выполняют отдельные солдаты и офицеры в ВС РФ, подтверждает и пленный раненный солдат. Его ранили свои же, а его командира-офицера застрелили. И эти двое не просто отказались стрелять в женщину с ребенком, но и пытались им помочь. И за это получили пули от своих же. Убили и женщину, и всех бросили, подумав, что все мертвы. Раненного россиянина подобрали наши военные во время контрнаступления и сейчас лечат в украинской больнице в тылу.

Да, в том случае это были не кадыровцы, а свои же русские. Правда, по-моему, это ещё хуже, когда не знаешь, кто из своих же шакал, который поднимет на тебя оружие, если ты проявишь человечность к мирным жителям,

Уже не важно, кто эти негодяи по национальности. Но они есть в российской армии. И пусть нет специального подразделения, как это было во Второй мировой в армии СССР, но сама «заградительная» функция есть. Тогда заградотряд НКВД заставлял бежать без оружия или с его минимумом. Но теперь одни военные следят за другими, чтобы другие не уклонялись от звериного поведения в сторону человеческого. И россияне сами призвали это на свою голову.

Когда вы у себя в России в ура-патриотическом угаре открывали по всей стране бюсты, памятники и памятные доски Сталину, было понятно, как Божий день, что вы ту жуткую реальность зовёте в своё настоящее. А ту реальность многие из вас даже не нюхали, ибо большинства не было в живых или были малыми детьми. Иначе вы бы знали, каково вашим дедам было воевать под дулами бойцов НКВД Лаврентия Берии. Если, конечно, ваши деды не состояли в заградотрядах.

152

Но, ничего. Теперь самые лучшие и человечные ваши мужчины смогут вкусить все прелести войны с оглядкой на стволы сзади себя, а самые подлые – будут эти стволы наставлять. И вы это сами позвали.

Вы не знали, что, что призываешь, то и получаешь? Вы призывали Сталина? Получили нью-Сталина и нью-Берию. Князь мира сего – шутник ещё тот. Хотите быть под плетью? Пожалуйста! Хотите войны – да сколько угодно!

Вы так «умилительно» склоняли свои глупые головки, когда сдёргивали тряпки с очередного бюста Сталина, даже не удосужившись почитать про все «плоды» его руководства. Ну что ж, у вас теперь есть прекрасная возможность вкусить все плоды сталинизма.

Только теперь это будет выглядеть как сюрреализм, на фоне цивилизованного мира, который вы видели в отпусках, бывая в Европе и Штатах, и когда вы ездите на крутых тачках и пользуетесь все импортной техникой. И на этом фоне будет разворачиваться ордынская дикость власти и внутренний террор, подобный сталинскому. Санкции вас отбросят на 30 лет назад технологически и финансово, а на срезе внутренней диктатуры у вас будет экскурс лет на 80 назад.

Я вам не завидую, честно, даже когда вот прямо в эти секунды, когда я набираю этот текст, звучит сирена воздушной тревоги, я знаю, что я свободен. Я могу говорить правду, и не буду посажен за это на 15 лет. А для вас это реалии последних 10 дней и всех последующих, если не поднимите головы. И реалии последних 15 лет, что за протест с простой бумажкой на Болотной можно загреметь в тюрьму.

До людей очень туго доходит, что свобода важнее жизни. До меня это дошло уже на уровне осознанности. Серьёзно я об этом задумался, когда понял, что ковид-ограничения, которые были бессмысленны по степени жёсткости, реально возносят жизнь выше свободы. Это философия рабов. И, слава Богу, что сейчас эта истерия под шумок войны закончилась. Ибо в Украине сейчас время выбора свободы, а не рабства для украинцев, и ковид-страхи рабов растворились в волне воле к свободе.

Россияне же, по сути, подданные, не смеющие пикнуть ничего против «царя», или в целом против власти. Потому власть борзеет, ибо приближается к абсолютной. А вы же, наверное, слышали тезис: «Любая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». И это происходит на ваших глазах, когда подлецы, и, нередко, трусы, подпирают дулами ваших порядочных военных.

В принципе, о том, что в среду ваших силовиков и военных стараются подбирать подлецов, я заметил по безжалостности террора силовиков при разгоне демонстраций в ваших городах, и по тому, как ваши военные захватывали корабли в 2014 в Севастополе.

Я был в шоке от того, насколько была нивелирована честь российского офицера, когда эти офицеры, захватывая наши судна, прятались за юбками женщин. Путин тогда сказал: «Я посмотрю, как станут стрелять украинцы, если впереди наших военных будут идти женщины и дети».

«Бледная моль» даже не поняла, какую позорную фразу для чести офицера произнесла. Ибо сам Путин никогда не был порядочным офицером. Что мог смыслить в офицерской чести кгб-эшник, наследник НКВД? Но если сам не смыслишь, хоть не заставляй своих военных позориться и прятаться за юбками.

Ну и, самое главное, не подпирай дулами своих приспешников честных воинов, у которых чести несравненно больше, чем у тебя. Ведь приказ убивать тех, кто откажется стрелять в женщин и детей, о чем поведал пленный раненный солдат, это и есть нью-НКВД. А кто его исполняет уже не столь важно. Но под Киевом за это взялись кадыровцы, радует вас это, или нет.

Вам этого дерьма придётся вкусить по полной, если вашим военным не придёт в голову светлая мысль – повернуть оружие против любых форм «заградотрядов» в вашей армии.

Для послесловия

Не все из россиян теряют человеческое лицо и стреляют в женщин и детей или ведут себя как подлецы с мирным населением. Сегодня узнал ещё один вполне человечный поступок россиянина. Когда другие военные убили мэра Гостомеля, его труп так и остался лежать на улице. И под него «доблестные» россияне даже поставили растяжки.

Но, за телом пришёл православный священник. Это увидел один из россиян, и не пустил к телу его, пока не убрал растяжки и всё не обезопасил. И он рисковал, ибо это могли увидеть заградители и убить его. Но человеческое в нём возобладало. Да, он на нашей земле, он оккупант, но такого врага можно уважать.

Ну и к слову о кадыровцах, коль они упомянуты в названии статьи. Чеченцы разные бывают. Два батальона чеченцев воюет совершенно добровольно на стороне Украины. И они реально воюют, а не сидят в тылу или выполняют функции заградотряда. А вы, россияне, что призвали, то и получили.

«1984».

 

Другие мои статьи по войне для россиян:

Что в головах у россиян и Путина Часть 1 Фашизм

Что в головах у россиян и Путина Часть 2 Оправдание фашизма

Зеленский и Путин, или переговоры с заказчиком

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


+ пять = 11