Жаль, что Онуфрий не литовец

06.02.2015 / / Мнений — 152 / Статей — 120 / Дата регистрации — 23.09.2013

Был в темнице, и не посетили Меня

пятрасЕвродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в знак протеста против заключения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

А первоиерарх УПЦ Онуфрий, который ездил в Москву на 6 лет интронизации Кирилла, даже не попытался посетить в темнице узницу. А ведь ее обвиняют в гибели журналистов в момент, когда ее самолет уже был грудой металлолома. И это доказано. Т.е., она невинно заключенная, даже с учетом того, что она военный летчик. Но она не совершала того, что ей предъявлено в виде обвинения. И Путин прекрасно об этом знает.

Но Путин – «достойный» ученик Януковича. Причем, говорят знающие люди, что Путин советовал Яныку не залупаться, и отпустить Юлю. Но сам поступает вдвое хуже. Мало того, что лётчицу тайно вывезли за территорию Украины, так она еще и не виновата в том, в чем ее обвиняют. Но Путин еще тот Жентельмен, – мстительное и мелочное существо, которое пытается отыгрываться в пользу своего самолюбия на всем, что подворачивается под руку. Даже на женщине.

И Кирилл наверняка знает ситуацию, но ожидать от него посещения в темнице невинно заключенной женщины, невозможно. Но Онуфрий… Ведь мог же хотя бы посетить, если боялся взяться за дело и вырвать из лап российского НКВД. Но даже не посетил, и не попробовал, и даже не декларировал((. А ведь иерархи должны не симфонию с властью конструировать, а проявлять милость к ближнему и учить этому паству. Говорят, Онуфрий – хороший монах. Один из лучших. Но с функциями первоиерархов первых веков, которые в глаза говорили царям об их неправоте, он явно не справляется. Лишний раз убеждаюсь, что хороший православный монах и милостивый христианин – не одно и то же.

онуфрийДепутат Европарламента, литовец, проявил солидарность, а украинский иерарх, который, если бы сказал, что уеду из Москвы только с Савченко, мог бы попробовать, и могло бы получиться. Ради массовой пятой колонны в Украине и Русского мира, могли бы отдать. Ведь он ничем бы не рисковал. Никто бы его не прессовал. Могли бы не отдать, но попытка должна была быть. А если бы еще голодовку в Москве объявил, то шансы вообще выросли бы.

Жаль, что Онуфрий не литовец. У хорошего литовца вряд ли получится. Чхать хотел Путлер на протесты. А вот у настоятеля УПЦ могло бы получиться, но он не литовец.

Обсуждение


  1. Предупреждений - 0
    Constanta
    Гость
    16:07 06.02.2015

    Правильный материал. Особенно концовка. Только Наде от этого не легче.
    В тюрьмах священники бывают и даже обращают в веру. Но не царское это дело для настоятеля по тюрьмам шастать.

  2. Вячеслав Король
    Кандидат
    Ортодокс
    Предупреждений - 0
    Вячеслав Король
    Администратор
    17:16 06.02.2015 / Мнений — 152 / Статей — 120 / Дата регистрации — 23.09.2013

    Вообще-то по поводу Савченко, это и есть царское дело ходатайствовать всеми способами. И не любого «царя». Филарета по известным причинам там быть не может. Уровень известности Савченко — мировой без преувеличения. И упрямство Путлера по поводу нее тоже зашкаливает. Потому, именно ключевому представителю Русского мира в Украине ларчик со свободой лётчицы мог бы открыться. Так что выручать ее было бы именно «царское дело» для настоятеля. ИМХО

  3. Вячеслав Король
    Кандидат
    Ортодокс
    Предупреждений - 0
    Вячеслав Король
    Администратор
    19:40 06.02.2015 / Мнений — 152 / Статей — 120 / Дата регистрации — 23.09.2013

    Процесс набирает обороты К голодовке литовца присоединились другие депутаты Европарламента

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


восемь − = 5