Угроза нового карантина как кризис здравого смысла

23.10.2020 / / Мнений — 152 / Статей — 147 / Дата регистрации — 23.09.2013

Дональд Трамп инициировал и реализовал свои угрозы по выходу США из ВООЗ. С июля следующего года Штаты не будут донором этой ангажированной организации, которая хочет доказать свою нужность запугиванием правительств, входящих в неё стран, завышенной угрозой от Ковид-19.

Всем понятно, что чиновникам этой организации хочется кушать, и притом, хорошо кушать. Превышение реальной опасности делает здравоохранение приоритетным направлением жизнедеятельности, а, следовательно, это позволяет держать страны в зависимости от своих директив и формального авторитета, который не стоит ломанного гроша. Трамп это подтвердил не словом, а делом.

А наша страна продолжает идти на поводу у страшилок ВООЗ, не пытаясь просто включить здравый смысл.

Иллюстрация для включения здравого смысла

b8dcd1a2d5075a13a39d46ed1838c6dc957139b1

Можно спросить у любого практикующего учителя или директора школы: сколько в эпидемию гриппа за день может не явиться в класс/школу учеников в результате заболеваемости? Даже не нужно быть учителем. Вспомните, когда сами учились в школе и когда в эпидемию в классе сидит половина учеников. Когда никого не удивляет, что за день два человека не пришли в школу. При этом, учитель без шума и пыли просто ставил в журнале пару «энок».

Никакой истерики, никаких маразматических действий, как сейчас, когда у одного выявили Ковид, и вся школа гуляет две недели. У одного студента нашли «корону», и гуляет весь вуз две недели. Нет, с гриппом, почему-то, все трезвее. Просто заболевшие остались дома, а выздоровевшие пришли учиться дальше.

А ведь в примере только один класс. В эпидемию болеют многие. Вполне нормально, что в каждом классе только за день могут не досчитаться 1-3 ученика. В масштабах школы – это человек 40, если в школе учится приблизительно 550-600 человек. А теперь возьмём 500 школ Киева всех форм собственности и умножим на 40. Получается, в эпидемию гриппа за день могло в Киеве за день заболеть 20 тысяч детей.

При этом есть ещё дети в яслях, детских садах, студенты в колледжах и вузах. А есть ещё их родители, бабушки и дедушки, и просто взрослые, в офисах и на прочих работах. А есть еще пенсионеры с ослабленным старостью организмом.

Потому если за день в разгар эпидемии гриппа в Киеве может заболеть 30-50 тыс.человек, и это не будет преувеличением. Бывает и больше. При этом, грипп, болезнь ненамного менее опасная, чем «корона». Грипп протекает почти у всех с заметными симптомами, тогда как много людей, переболевших ковидом, даже не заметили этого.

Пожилые люди умирают от осложнений гриппа практически с тем же процентом, что и от ковида. Но когда заболевают за день десятки тысяч людей – это ничего. Это ж грипп, а вот когда заболевает 400 человек в Киеве (в 100 раз меньше Киева в Эпидемию гриппа, грубо – 10 школ одного города) болезнью класса «грипп+», Виталий Кличко «заламывает руки» от горя, а Киев относят в оранжевую зону, вводя бессмысленные, а то и вредительские ограничения в общественном транспорте.

Беда общественного транспорта, или зачем властям здравый смысл?!

young-girl-mask-uses-public-transport-alone-during-pandemic-protection-prevention-covid-19_180601-4585-1

Норма «по количеству сидячих мест» – ещё один образчик беспросветной оторванности власти от народа. Неужели между сидячими местами сохраняется 1,5 метра дистанции? Если её соблюдать, то огромные МАЗовские автобусы будут возить по 10 человек.

При этом, есть и явное лицемерие. Например, в трамваи 1 и 3 (скоростные) пускают всех желающих. Власти поняли, что это единственный массовый транспорт на Борщаговку, и если там ввести те же нормы по сидячим местам, то целый регион встанет на дыбы. Одному вожатому уже объяснили в очень эмоциональной форме, что его обязанность вести трамвай, а не считать людей и проявлять власть, как будто это его личный трамвай.

Никак не дождутся подобных объяснений многие кондукторы в автобусах, которые ведут себя так, как будто их оштрафуют за превышение нормы и как будто они собственники данного автобуса.

Есть такой автобус, №69, который едет на Борщаговку из центра Киева. В самом конце его маршрута есть участки, куда больше никакой транспорт не ходит вообще. Видел неоднократно, когда пожилым женщинам, едущим с работы, не дают сесть, хотя автобус едет полупустой.

Возникает вопрос. В трамвае – можно, потому что может быть вполне обоснованный бунт, ну или опять жёстко объяснят вожатому: твое дело – везти. А в случае автобусов и троллейбусов кондуктора откровенно унижают людей, закрывая спиной вход, а моральные уроды-водители захлопывают двери перед носом у пожилых людей. Хотя ни одного водителя и ни одного кондуктора за нарушение норм не оштрафовали.

Да и не смогут это сделать даже через суд, ибо контроль количества мест не входит в функциональные обязанности, ни водителя, ни кондуктора. Но как же сладка даже малая власть, когда ты можешь не пустить человека в салон. Совок – неистребим.

Таким образом, власти, под прикрытием эпидемии власти мотивируют лицемерие и жлобство. Вместо того, чтобы бороться с безответственностью заболевших, они унижают и ограничивают в правах здоровых. Надо зарубить власти себе на носу – если человек здоров и не имеет симптомов, то его нельзя ограничивать в перемещении выдуманными тупыми нормами. Ведь они снижают рентабельность транспортных организаций и, в итоге, приводят людей к покупке на последние деньги собственного автотранспорта.

Но Киев явно не готов, чтобы все ездили на авто. Пробки в мае-июне показали это во всей «красе». Дальнейшее безответственное и, самое главное, очень тупое закручивание ковидных гаек в общественном транспорте, приведет к тому, что город будет больше стоять в пробках, чем работать. Нельзя из-за искусственных норм зонирования убивать экономику и возможность людей обеспечивать себя.

Нормы заболеваемости и здравый смысл

2020-02-03_school

Может с зонированием что-то не так? Или всё же присутствуют проблемы со здравым смыслом у людей, принимающих решение в Кабмине? Кто и чем обосновывает зонирование, и преступное отнесение конкретных городов и территорий к конкретной зоне адаптивного карантина?

Эпитет «преступный» применён умышленно. Это не эмоция в текст. Преступность – превышение опасности от защитных мер по сравнению с опасностью самого заболевания.

Если адаптивный карантин противоречит здравому смыслу и принципам человечности, то он преступный по сути, даже если чиновники будут прикрываться директивами. В том числе директивами ВООЗ, которые родились, чтобы доказать миру свою нужность и обеспечить доходы производителей масок, вакцин и лекарств, которыми типа можно вылечить вирусную инфекцию.

При этом, эта организация несет нулевую ответственность за судьбы людей, которых подвергли преувеличенным ограничениям, а экономикам множества стран сделали бессмысленные и губительные резекции. Вспоминается крылатое: вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Так и экономики загибались не от реальной опасности ковида, а от бессмысленных по жёсткости локдаунов.

Каждый согласится с тем, что предложение отрубить голову (если она просто болит), вместо того, чтобы выпить цитрамон, преступно по своему содержанию. Почему же, если по всей стране заболевает в 4 раза меньше, чем в одном Киеве в эпидемию гриппа, нужно говорить «гоп-стоп» экономике всей страны, закрывать целые отрасли и ограничивать людей в поездках на работу? Я вижу, что образ гильотины для освобождения от головной боли для образа таких действий самый подходящий.

Сейчас власти говорят, что если количество заболевших за сутки превысит 9500 человек по Украине, то будет возвращён жёсткий карантин. И будет опять запугивание населения через запрет гулять в парках, прекращение работы общественного транспорта и прочие конституционные нарушения, которые, типа, «во благо людей». При этом заболеет всего по всей Украине в два раза меньше, чем одних школьников в одном Киеве в эпидемию гриппа. Кто возьмётся донести зарвавшимся министрам эту наглядную истину?!

Возникает вопрос. В чьём воспалённом сознании родилась цифра 9500 в сутки для страны с населением 35 млн. и чем она обоснована? Это же мизер для обычной эпидемии. А эпидемия ковид по протеканию болезни ненамного сложнее гриппа. И 9500 – это количество заболевших, но в этот же день есть и тысячи выздоровевших. Львиная доля из заболевших не требует госпитализации. Если бы власти не запугивали население, то за госпитализацией обращалось бы в разы меньше людей.

Например, сегодня (21 октября) эта цифра составила 6700, а вчера было 5500. При этом смешно говорить, что их именно столько. Можно даже не сомневаться, что их раз в 10 больше. Просто, не всех тестируют. А подавляющее число заболевших, которые не относят себя к секте «Свидетелей Смертельности Ковида», просто не обращаются за помощью, резонно считая, что организм с таким заболеванием должен справиться сам. Половина из них и не узнает, что переболели, ибо у многих болезнь протекает бессимптомно.

Да и к тому же никто не хочет, чтобы косо смотрели соседи, дезинфицировали квартиру, проверяли на соблюдение самоизоляции. Всё равно, в магазин за продуктами надо ходить, и нет желания, чтобы из-за тебя дёргали и принуждали к тестированию все твои контакты.

Это всепланетное и государственное безумие можно тормозить только здравомыслием граждан снизу. Ибо рыба гниёт с головы, и самые бездарные и непрофессиональные действия по ковиду осуществляет Кабмин.  Сколько уже было решений, которые принимались, и тут же отменялись, ибо были полностью оторваны от реалий функционирования экономики.

О здравом смысле в статистике

122500481_4677491648990449_1164288790917116982_o

Заболевших и выздоровевших не менее чем в 10 раз больше, чем отражено в реальной статистике. Это признали власти Италии, США, Бразилии и Индии. Думаю, наша картина – такая же. Исходя из открытого письма врачей Нидерландов, реальная смертность к реальному количеству заболевших (а не только выявленных в процессе тестирования) не превышает смертности от осложнений гриппа по группам риска.

Само тестирование – это убийство денег, обеспечение доходами их производителей и способ устрашения людей, ибо соотнесение умерших к общему числу заболевших (по тестам) приводит к смертности гораздо выше гриппозной. Исходя из этого, массовое тестирование стоит отменить, и оставить его для желающих его пройти. Причем, чтобы желающие платили по полной программе, и чтобы бесплатных тестов не существовало, кроме целей госпитализации с явными симптомами.

Естественно, правительство, подсевшее на иглу ВООЗовских директив, не пойдёт на такие меры. Но хотя бы не стоит наращивать количество тестируемых и убивать на это деньги налогоплательщиков. Достаточно тестировать по желанию и не бесплатно тысяч 10 в сутки по всей Украине и тогда не будет расти число заболевших. Ибо, как верно сказал Трамп – это болезнь тестов. Чем больше тестируем, тем больше выявляем. При этом к реальному числу переболевших эта цифра соотносится как стакан к ведру.

Считать и определять границы для локдауна надо не по абсолютным значениям, которые зависят от количества тестируемых, а по абсолютным, взвешенным на относительные. Сейчас процент положительных результатов тестов 9,3%. Он немного вырос от 7,5%. Но это все равно не критично. Например, в Италии тестируют только с симптомами и контактеров. В таких случаях процент может быть и 50%. Потому, рост процента положительных тестов – очень манипулятивный показатель. Он был бы надежным, если бы тестировали по принципу случайной выборки, как в соцопросах. То же, что мы видим в росте позитивных тестов на определённые даты до 20% – это результат целевого а не случайного тестирования. И этот результат можно при желании накрутить до 50-80% без проблем.

Если исходить из здравого смысла, то стоит:

  • Прекратить тестирование за бюджетные деньги всех подряд
  • Не допустить никаких тотальных ужесточений и так бессмысленного адаптивного карантина. Допустимо ужесточить для пенсионеров и для людей с сердечными заболеваниями.
  • Пересмотреть границу норматива по количеству заболевших за день. Для 35 миллионной норматив здравого смысла может быть 35 тыс.
  • Снять любые ограничения по работе общественного транспорта и откровенно непрофессиональные требования «по количеству сидячих мест»
  • Не допустить в принципе остановки общественного транспорта
  • Как в Китае, ввести уголовную ответственность, за поездку на работу и/или появление в общественных местах с температурой и явным симптомами простудного заболевания (кроме продовольственных магазинов)

Депутатам, которые думают о будущих выборах, мэрам городов, стоит обращаться в суды по блокированию мер Кабмина по ужесточению карантина хотя бы на местах, как нарушающих права и достоинство граждан, а также превышающим своим негативным влиянием опасность от самого заболевания для экономики страны. А «забота о гражданах» – это фиговый лист Кабмина в свете вышеприведённой иллюстрации по эпидемиям гриппа.

Только очень богатые страны могут себе позволить повторный локдаун. Но США себе этого не позволяют.

Мы – круче США?

 

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


9 − четыре =