Вакцинация: панацея или «игла»

23.07.2021 / / Мнений — 152 / Статей — 147 / Дата регистрации — 23.09.2013

Притча о вакцине

son

Поставили воина в ночной дозор. Он вроде делал всё, как его учили, но… его сморило, и в расслабленном состоянии он утратил бдительность. Командир делал обход, и у него получилось незаметно подойти вплотную к постовому и двинуть прикладом по плечу. Солдат встрепенулся, получил нагоняй и остался на посту. Но получил опыт, что в крайнем случае совершающий обход или сменщик на посту подстрахуют.

В следующий раз пришёл враг, проявив гораздо бОльшую изобретательность и осторожность, чем командир, и… просто заколол невнимательного бойца. Судьба его отряда скорее всего весьма плачевна, но для морали уже не столь важна.

ПС. В римской армии уснувшего на посту могли казнить или подвергнуть фустуарии, что почти одно и то же. Невнимательных – могли наказать тоже жестоко плюс унизительно. Потому там редко засыпали и часто спасали своим вниманием жизни уснувшим. Если бы у солдата на посту за засыпание была угроза смерти от своих, а за невнимательность – тюрьма, то он бы приложил бы куда бОльшие усилия, чем в данной притче.

Символы

deci

В этой притче угроза жизни – это вирус, знание о возможности подстраховки от командира, сменщика или дежурных на других постах – это вакцина. Угроза казни за сон на посту – это настрой на собственный иммунитет, а надежда, что подстрахует обходящий посты – это надежда на вакцину.

Разница в позициях – это степень взятия ответственности: на себя полностью (надежда на иммунитет) или делегирование части ответственности на других (надежда на вакцину).

Случай с ударом приклада обходящим, конечно, запомнится воином, но постепенно начнёт притупляться. Промежуток между взбучкой командира и снижение остроты памяти об этом в наших образах – это время выработки и жизнеспособности антител после вакцинирования. Когда это время закончится, никто точно не знает, и в следующее расслабление на посту может быть, как очередная взбучка (следующее вакцинирование), так и перерезание врагом сонной артерии (победа вируса над полностью не готовым к этому иммунитетом).

Мораль

immunitet

А мораль сей «басни» такова. Вакцина делает встряску иммунитету искусственно и принудительно, медленно убивая у иммунитета способность распознать инфекцию в момент возникновения. Причем разную инфекцию, не только ковид. В итоге, вакцинированным один раз, будут нужны повторные вакцинации, ибо антитела не вечны.

Причем, встряска делается в образах притчи «как учили», ибо работает против конкретной инфекции. Это сродни тому, что учить солдата только всматриваться в темноту, не сказав о том, что нужно прислушиваться, резко оглядываться, обращать внимание на реакции животных и птиц и тому подобное. В невакцинированном здоровом организме это всё умеет делать иммунитет. А вакцинирование как бы приучает к тому, что враг только вот такой, вот так одет, и приходит только отсюда, ну и учит как такого врага нейтрализовать.

Но если придёт другой враг, иначе и нестандартно, не так как натаскивали, то он вообще не будет распознан сразу. У будет распознан только когда у солдата будет перерезана артерия или проломлен череп. И тогда уже «поздно пить боржоми».

Враг более изобретателен, чем схемное обучение. Он приходит, когда посчитает момент удобным, проявив хитрость. К креативности в распознавании хитростей врага полностью готов встроенный иммунитет, если нет иммунологических заболеваний и человек не входит в группу риска (потому больных не берут в армию). А вот вакцина – линейна, да ещё и учит иммунитет, что враг приходит после треснувшей ветки и появление тени. Иначе враги не приходят.

И вот тут начинается самое неприятное для почитателей вакцинирования. И это говорю не я, а врачи профи. Приученный к вакцинированию организм бурно реагирует, если враг приходит как ожидалось, но не реагирует вовсе или с критической задержкой, если враг пришёл по-другому или враг вообще не тот, которого ждали. Он пришёл не в камуфляже, а в смокинге. И вакцинированный иммунитет даёт сбой, а природный – различает и даёт отпор.

Итого, вакцинирование предохраняет от одного, но делает иммунитет менее чувствительным, а в момент нескольких дней реакции на вакцину, и вовсе не чувствительным на иные угрозы. Периодическая встряска иммунитета по одной схеме или по одному принципу провокации, разлаживает креативность распознавания и ломает через колено готовность природного иммунитета адекватно реагировать на любые вирусы, а не по уже накатанной схеме. Реакция на корону не универсальна, и на вирусы иных типов должен быть другой ответ защиты организма.

Вакцинирование – это «посадка на иглу» иммунитета, в прямом и переносном смысле. И чем больше будет вакцин одного типа в жизни человека, тем он будет более беззащитен в период, когда антитела ушли, а следующая вакцина ещё не сделана. А ведь не будешь каждый день проверяться на антитела. У одних они держатся год, а у других через 6 месяцев нет и следа.

 

Не буду спорить. Если не было осложнений тромбоза или неврологических расстройств после вакцинировнаия, то сразу после инъекции именно от ковида организм защищён больше, чем непривитый организм. Это как солдат после жирной взбучки за сон на посту. Но когда антитела от вакцины ушли, и ты об этом не знаешь, то опасение расстрела за сон на посту охраняют несравнимо лучше, чем основательно забытая взбучка. И охраняют от любого врага, а не только от ожидаемого.

А если «надо»

vacc

Несомненно, есть много людей, кто осознаёт все эти моменты, но то ли избыточный страх перед «великим и беспощадным ковидом», то ли потребность поехать за границу, то ли поплыть в круиз, могут подтолкнуть к вакцинации.

Представителей некоторых профессий (учителя, врачи) в разных странах пытаются принудительно вакцинировать. В, казалось бы, развитых странах, Италии и Франции, выдумывают ущемления в конституционных правах и свободах, лишь бы вынудить вакцинироваться. До гетто для покорно молчащих невакцинированных в этих странах осталось пару шагов безнаказанности власти.

Но прежде чем поддаться обстоятельствам и пойти на внесение бомбы замедленного действия в свой природный иммунитет, взвесьте, что важнее: ваша тотальная защищённость иммунитетом (по сути, ваша жизнь в здоровом теле) или дискретная и временная защищённость от ковида (с непонятными сроками этой защищённости) при искажении системы распознавания по остальным угрозам, плюс восстановление в правах и свободах, и то не всех. От ношения «намордника» не спасает даже вакцинирование.

Может восстанавливать права и свободы нужно не прогибом под машину государственной дискриминации ответственной части социума?

 

ПС. Из этих вполне здравых соображений, основанных на материалах иммунологов о принципах взаимодействия иммунитета и вакцин, приняли единое семейное решение не вакцинироваться от ковида.

Т.е., решение вполне рациональное, а не в контексте «мировых заговоров», чипирования через вакцины с обновлениями через 5G))), и прочей конспирологической лабуды.

Ибо «широкого» вреда для всего тела несравнимо больше, чем «узкой» пользы для защиты только от ковида на непонятный срок.

Комментировать

Цитировать


(required)

(required)


5 − два =